Птицефабрика «Дукчинская» стала первым в Магаданской области производителем охлажденного мяса птицы
Еженедельно с конвейера предприятия будет сходить более одной тонны охлажденного мяса птицы. Пока что она успешно реализуется на рынках столицы Колымы. Стоимость 1 кг составляет 280 рублей.
В планах производство 250 тонн продукции ежегодно. С января 2015 года охлажденное мясо птицы будет поставляться в бюджетные учреждения Колымы — детские сады, школы и больницы. Ранее блюда из такой продукции отсутствовали в меню. Везти охлажденное мясо на Колыму самолётом нерентабельно, судном по морю — долго.
После создания полного цикла от инкубатора до цеха по забою птицы это предприятие может увеличить производство до 500 тонн охлажденного мяса бройлеров в год. Строительство новых цехов, закупка и установка оборудования стоила более 42 млн рублей.
Финансирование было предусмотрено из бюджета Магаданской области и собственных средств птицефабрики. Окупить затраты руководство предприятия планирует в течение пяти лет.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
19.12.1408:47:07
19.12.1414:25:14