MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
24 января 12
136

Московский завод «Очаково» начал выпуск новой продукции

Московский завод «Очаково» приступил к выпуску новой для себя продукции — 100-процентных натуральных соков. Линия по их производству является первой и пока единственной в Москве, построенной российской компанией без участия иностранного капитала.

Разработка рецептуры смесей соков из овощей, фруктов и ягод велась более полутора лет. Для производства используется отечественное сырьё, за исключением фруктов и овощей, которые не культивируются в России в силу климатических условий. Ассортимент насчитывает 10 наименований. Производственной мощности компании хватит, чтобы полностью удовлетворить потребности москвичей.

Москва является одной из крупнейших производственных площадок пищевой и перерабатывающей промышленности России. В городе работают 70 крупных и средних предприятий. В отрасли занято порядка 50 тысяч человек.

Общий объём инвестиций в производство (с начала 2014 года) — 5,8 млрд рублей, общий объём отгруженных товаров — 282 млрд рублей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.mos.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Олесь Левчук Олесь Левчук24.01.15 11:23:13

    Интересно где сырье берут, я вот только Сады Придонья знаю, что они делают из своих яблок сок… Где-то видел данные, что практически все остальные закупают концентраты в Китае (в основном), даже яблочный…

    А так, новости +, молодцы, успели оборудование заказать до роста доллара (я так полагаю).

    • 4
      Нет аватара guest24.01.15 15:03:03

      С соковым производством сталкивался.Как сказал технолог — чтобы узнать качество соков,нужно знать сколько тыквы покупает производитель,ибо из тыквы делается вся линейка тропических и субтропических соков…

      Производство это хорошо,главное чтобы был сбыт.

      Желаю удачи производителю и прибыли

    • 3
      Нет аватара ROMANO24.01.15 15:15:42

      До нашествия криминал-реформаторов, в каждом регионе ныне уничтоженного СССР, существовало множество(!) больших и малых «консервных заводиков», которые и без всяких «инвесторов» и консервантов выпускали массу «экологически безопасных» соков из местного сырья. Причём, ягоды и фрукты для них МОГЛИ поставлять не только колхозы-совхозы, но и ЧАСТНЫЕ лица, в первую очередь небогатые школьники и пенсионеры. Такой вот рынок по-советски.

      В 90-е, большинство подобных предприятий было обанкрочено, а оборудование разграблено.

      • 1
        Нет аватара guest24.01.15 16:43:36

        Интересно, а сколько бы сейчас стоил сок с минизаводика из местного натурального сырья? Так, чтобы и заготовителям платить достойно, и рабочим, и налоги все.

        • 2
          Нет аватара ROMANO24.01.15 17:51:10

          Натуральный, безопасный продукт в эпоху засилия «пищевой» химии, априори дешёвым быть не может. С другой стороны, местное, не редко «бросовое» сырьё сможет заметно понизить себестоимость. Да и сам потребитель, зачастую своим кошельком голосует за, пусть и не столь доступный, но более безопасный и вкусный продукт.

        • 2

          К сожалению делать качественный сок из натурального сырья дело очень хлопотное и почти без прибыли. У меня знакомые лет 10 мучились (в Подмосковье), устали, бросили.

          • -5
            Нет аватара ROMANO25.01.15 02:09:34

            Любой бизнес в России, не связанный с нефтегазодобычей или «освоением» бюджета, почти всегда «без прибыли». Налоговая политика государства со времён ЕБНа, поощряла спекулянтов-перекупщиков, и гнобила реальных товаропроизводителей. При ВВП почти ничего не изменилось («главное стабильность!» (обогащения «избранных»))

            А уж про «хлопотность-то»… Как говорили ещё наши предки: НА ОДНОГО С СОШКОЙ, СЕМЕРО С ЛОЖКОЙ!

            Отредактировано: ROMANO~03:11 25.01.15
            • 2
              Нет аватара brat_po_razumu25.01.15 03:26:27

              Статья рассказывает о реальном производителе. Он, реальный производитель — расширяет свое производство!

            • 0
              shigorin shigorin25.01.15 22:22:40

              Вам либо сюда и думать над тараканами, либо нафиг, если собираетесь упорствовать.

              PS: заменил прямую ссылку на страничку руксперта перенаправлением, т.к. код разбора подавился якорьком, похоже…

              --

              Michael Shigorin

              Отредактировано: altlinux~23:25 25.01.15
              • 0
                Нет аватара ROMANO26.01.15 21:40:11

                «Упорствовать» в споре с медвепутинскими фанатиками — нет занятия неблагодарней. Доказывать более Вам ничего не собираюсь, как и лазать по Вашим ссылкам, ибо, судя по Вашему хамскому тону, вряд ли найду для себя там что-либо интересное или, хотя бы, неведомое.

                • 0
                  shigorin shigorin03.02.15 17:14:45

                  Тогда просто нафиг с пляжа.

                  --

                  Michael Shigorin

          • 3
            Нет аватара brat_po_razumu25.01.15 03:25:02

            Попытки мелкого предпринимателя обогатиться на продаже свежевыдавленного сока населению — есть попытки заведомо обреченные на неуспех.

            Бо у населения дома — есть соковыжималки, и люди сами способны приготовить себе сок из яблок или там моркови, не обращаясь за такой услугой к другим.

            Другое дело — усилия массового производителя, который имеет значительные производственные мощности, собственное сырье и рынки сбыта.