MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
08 февраля 9
79

Мясные птицефабрики Алтайского края увеличили объемы производства мяса птицы

Объем регионального производства в регионе формирует крупнейший птицекомплекс «Алтайский бройлер», расположенный в Зональном районе. В 2014 году в сравнении с 2013-м на предприятии увеличили показатель на 579,6 тонн. Всего в прошлом году «Алтайский бройлер» произвел 67,8 тыс. тонн мяса.

Второй результат имеет птицефабрика «Новоеловская» Тальменского района. За прошлый год здесь получили 7,3 тыс. тонн мяса цыплят-бройлеров.

Более чем на 400 тонн нарастили производство на птицефабрике «Чикен Дак» Павловского района, специализирующейся на производстве мяса пекинской утки. Объем производства за прошлый год здесь составил 1,9 тыс. тонн мяса.

Всего за 2014 год мясные птицефабрики региона произвели 81,2 тыс. тонн мяса птицы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.mcx.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 6
    Evgeny Yakushev 08.02.15 12:50:24

    «Помоги селу — съешь отечественную курицу».    

    • 0
      Нет аватара angela8709.02.15 08:36:50

      «Отечественная» курица производится из европейского бройлерного яйца,ест европейские кормовые добавки и лекарства.Выращивается с использованием европейского инкубаторного оборудования и разделывается на европейском оборудование.так что в «отечественной» курице увы только воздух отечественный.Этим и объясняется ее стремительный рост всдед за нашим валютным кризисом и обвалом рубля

      • 2
        Нет аватара guest09.02.15 10:27:44

        "Отечественная" курица производится из
        Не все так страшно. «По данным Росптицесоюза, в 2013 г. потребность отечественного бройлерного птицеводства в инкубационном яйце составила 3,23 млн шт., причем на долю импорта пришлось 11,9%. Для сравнения: в 2010 г. к нам ввозилось 17,5% инкубационного яйца."

        Есть и отечественное оборудование для птицефабрик, есть и свои корма, есть своя генетика, хотя до сих пор всему этому было трудно конкурировать. Впрочем для этого и нужно импортозамещение, для этого и дали нашим предприятиям полтора-три года низких внутренних затрат.

        Этим и объясняется ее стремительный рост всдед за нашим валютным кризисом и обвалом рубля
        Мгм. Роста я что-то не заметил. Вот на выходных покупал грудки, те же 180−210 рублей за кг.

        • -1
          Нет аватара angela8709.02.15 10:43:33

          Год назад я брал бедрышки маринованные за 120,сейчас они 240.О такие дела.

          • 2
            Нет аватара guest09.02.15 11:59:11

            Год назад я брал бедрышки маринованные за 120,сейчас они 240.О такие дела.
            Это вы совсем передергиваете. Даже говядина подскочила за год меньше, чем на 20%. А это дефицитное мясо. Тем более что цена на продукты переработки вообще ставится от балды, один поставщик летом продаст шашлык по одной цене, другой поставщик или магазин и зимой -- совершенно по другой. Я и килограмм свиного шашлыка видел по 120 руб, что же, теперь говорить, что свинина в два раза подорожала?

      • 0
        Evgeny Yakushev 09.02.15 14:34:02

        Откуда такой дотошный максимализм?