113

Поставки сои из России в Китай бьют рекорды

В феврале экспорт сои из России третий месяц подряд обновляет рекордный показатель, достигнув 56,5 тыс. т. Всего с начала сезона уже вывезено свыше 160 тыс. т, тогда как за весь прошлый сезон 2013/14 (октябрь-сентябрь) лишь 23 тыс. т, сообщает центр «СовЭкон».

Практически весь объем поступил в Китай из регионов Дальнего Востока. Для Китая, крупнейшего импортера сои в мире, этот объем не является значительным, но для Дальнего Востока России Китай становится все более важным рынком сбыта.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 3
    nitarius nitarius
    19.03.1511:39:03

    Упор нужен не на внешний РЫНОК. а свой и более качественный на ВСЕМ НАТУРАЛЬНОМ. начиная от масла и заканчивая легкой промышленностью.

    А как щас … ЖРАТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО и потом мучатся с желудком!

    У меня уже многое схватили -болезнь поджелудочной от ПАЛЬМОВОГО ДЕРЬМА!

    Отредактировано: nitarius~12:39 19.03.15
    • 5
      Izon Izon
      19.03.1512:33:07

      Кто знает, кто знает…

      А вы водки много пьете?   

    • 0
      Великоросс Великоросс
      19.03.1518:12:59

      nitarius

      А как щас … ЖРАТЬ ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО и потом мучатся с желудком!

      Кто тебя заставляет, тролль?

      Отредактировано: GreatRussia~19:13 19.03.15
    • 1
      Нет аватара riorom
      19.03.1522:09:24

      товаресч чтобы наши натуральные продукты оставалсь у нас в стране надо выходить из ВТо и делать заградительныен пошлины на ввоз и вывоз продукции — никакими другими способами мы не сможем конкурировать с дешовой полусинтетической едой на внутреннем рынке — да можем конкурировать когда рубль будет низкий, но это все выровняется или рубль вырастет или продукция подорожает вот и все, а дальше наш продукт станет опять дорогим и для внутреннего и дл внешнего рынка — как не крути, но качество стоит дорого и для того чтобы оно было доступно для народонаселения в конкретновзятой стране могукт помочь только заградительные пошлины и жосткий таможенный контроль — другого не дано.

      • 0
        nitarius nitarius
        20.03.1504:29:16

        так я же спорю разве!

        Но и соя …не тот продукт который стоит есть ведрами!

    • 0
      lexat7 lexat7
      20.03.1508:43:58

      Ну в части экспорта Вы не правы, особенно в нынешних условиях.

      А с пальмовым маслом на все 1000% или еще с чем.

      Моя жизнь — в 2005 переехал из деревни в Петербург, в 2006 здравствуй ПАНКРИОТИТ!!!

      До этого на желудок не жаловался. Особенно нравится кура (мясо курицы) в городах, мммм… «объедение».

    • 0
      Андрей Степанов Андрей Степанов
      24.03.1509:00:18

      Пальмовое масло вообще то считается полезным. Просто какой-то придурок узнал, что пальмитин из этого масла плавится при 60 градусах и раздул из этого черти что, мол не переваривается в желудке, о том при скольки градусах плавится котлета или огурец никто не задумался.

      Ну и пальмовое масло добавляют в продукты сомнительного качества, поскольку оно дешевое, но это не проблема самого масла, а проблема технологии производства.

      Отредактировано: Андрей Степанов~10:04 24.03.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,