113

Поставки сои из России в Китай бьют рекорды

В феврале экспорт сои из России третий месяц подряд обновляет рекордный показатель, достигнув 56,5 тыс. т. Всего с начала сезона уже вывезено свыше 160 тыс. т, тогда как за весь прошлый сезон 2013/14 (октябрь-сентябрь) лишь 23 тыс. т, сообщает центр «СовЭкон».

Практически весь объем поступил в Китай из регионов Дальнего Востока. Для Китая, крупнейшего импортера сои в мире, этот объем не является значительным, но для Дальнего Востока России Китай становится все более важным рынком сбыта.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Андрей Степанов Андрей Степанов
    27.03.1510:24:15

    Вы соглашаетесь с добавлением в растения белков, которых там никогда не было.
    Я пытаюсь объяснить, что это происходит постоянно, при естественных мутациях, причем порой добавляются белки, которых вообще никогда не было ни в одном ранее существовавшем организме.

    Свойства которых по вредности влияния ни кто не исследует.
    Это неправда. Вы не будете вставлять какой-то белок от балды, разумеется вставляются только хорошо изученные белки. Затем полученные растения проходят отбраковку — если ген не встроился или встроился не туда, растение отбраковывают. Потом производитель проводит проверку на безопасность, затем госорганы.

    Давайте добавим в растение ген генерирующий инсулин и станем продавать всему миру не сообщив об этом
    Давайте подсыпем цианид в сырье на молокозаводе? Это гораздо эффективнее, дешевле и проще.

    Фитосанитарная служба при ФСБ существует не спроста.
    Фитосанитарный контроль это стандартная служба при при любой пограничной охране, любой страны. Занимается предотвращением завоза болезней и вредителей. Ну, а в нашей стране пограничная служба является частью ФСБ. Так что вы слишком глубоко копаете.    

    • 0
      Zveruga Zveruga
      29.03.1523:00:33

      Нет, постоянно этого не происходит. При мутациях в растениях неожиданно белок инсулина не появляется.

      Отредактировано: Zveruga~00:01 30.03.15
      • 0
        Андрей Степанов Андрей Степанов
        30.03.1506:12:17

        Нет, постоянно этого не происходит.
        Происходит. У каждого организма есть мутации, и не одна.

        При мутациях в растениях неожиданно белок инсулина не появляется.
        Появляются другие белки, могут появится например ранее неизвестные токсины.

        И кстати — чего вы так прицепились к инсулину? У вас есть сведения о том, что на рынок вышли помидоры с инсулином? И вопрос на засыпку, почему инсулин вкалывают, а не глотают, и почему змеиный яд можно есть ложками при отсутствии язв?

        Отредактировано: Андрей Степанов~07:13 30.03.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,