Лого Сделано у нас
8

Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа


 Источник фото: agro.ru




Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.

Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!

Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.

Они глубоко неправы. Судите сами.

Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    16.07.1107:02:50
    VAshot 16.07.11 04:09 Интересно вы сравниваете...
    Обычно сравниваю - по произведенной стоимости. Так вот от производства молока-молочных продуктов - наша страна имеет больше, чем от экспорта газа. То есть на экспорте газа - россияне заработали 66 миллиардов долларов. А на производстве молока - россияне заработали >80-ти миллиардов долларов. Цифры - известны. Проверьте, правильны ли они!
    Потом, внутренняя продажа молока дохода России не приносит...
    Это у Вас - очень глубокая мысль. Советую Вам ее творчески осмыслить и развернуть, и выйти в любой парижский супермаркет с плакатом: Оститесь, французы! Внутренняя продажа хлеба, молока и овощей парижанам - вам дохода не приносит!!! Можете также расширить свой опыт, и пикетировать заводы Мерседеса: Прекратите делать автомобили для Германии! Это - не приносит дохода Германии! Кий в руки. Только - лицо берегите: побить могут. Хотя скорее - в лечебное учреждение заберут.
    Цена. 43 рубля странная цена. Закупочная много ниже, а магазинная сильно разница (от 30 до 50). Стоимость молока из порошка ниже, чем цельного. Откуда те же 43 рубля?
    Средняя цена 43 рубля. Хотите - можете по минимуму, по 30 посчитать, хотите - по максимуму, по 50. Но и то, и другое - всяко больше долларов от экспорта газа. Разумно считать по среднему. А порошка - всего импортируется 128 миллионов тонн. Даже если его разбавлять - это миллиард всего тонн молока, при собственном производстве ЦЕЛЬНОГО молока в 33 миллиарда и импорте в 7 миллиардов. То есть импортного сухого молока - всего 2% от ЦЕЛЬНОГО в стране. Его, импортное сухое - на конфеты Мишка на Севере, молочный шоколад, сгущенку пускают. И молочные смеси для детей. Там - сухое молоко нужно! Отредактировано: brat_po_razumu~05:13 16.07.2011
    • 0
      Нет аватара arcman
      16.07.1110:20:57
      слабо было ему лично ответить? зачем пишешь сообщение, которое он не получит? ну и сравнение теплого с мягким конечно же прекрасно     давай уж тогда общую добычу газа возьмём, включая сжигаемый на факелах
    • 0
      Нет аватара VAshot
      17.08.1112:04:43
      Эмм.. не правы вы. В заголовке написано не про доход россиян, а про доход России. Вот с молока доход получили россияне, определенная их часть, и заплатили налоги в казну. А с газа получили как россияне, так и казна (напрямую через пошлины и косвенно через налоги). Очевидно, что от газа казна получила больше в абсолюте. Больше же получилось и на душу населения среди газовиков, чем среди фермеров. Сравнить можно было доход на душу населения (можно хоть грязный, хоть чистый) между газовиками и фермерами. Или объемы внутренней продажи газа и молока. Или ... В общем, вы запутались между доходами граждан от той или иной деятельности (полезная цифра) и доходами страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,