Лого Сделано у нас
8

Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа


 Источник фото: agro.ru




Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.

Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!

Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.

Они глубоко неправы. Судите сами.

Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара arcman
    16.07.1110:20:57
    слабо было ему лично ответить? зачем пишешь сообщение, которое он не получит? ну и сравнение теплого с мягким конечно же прекрасно     давай уж тогда общую добычу газа возьмём, включая сжигаемый на факелах
  • 0
    Нет аватара VAshot
    17.08.1112:04:43
    Эмм.. не правы вы. В заголовке написано не про доход россиян, а про доход России. Вот с молока доход получили россияне, определенная их часть, и заплатили налоги в казну. А с газа получили как россияне, так и казна (напрямую через пошлины и косвенно через налоги). Очевидно, что от газа казна получила больше в абсолюте. Больше же получилось и на душу населения среди газовиков, чем среди фермеров. Сравнить можно было доход на душу населения (можно хоть грязный, хоть чистый) между газовиками и фермерами. Или объемы внутренней продажи газа и молока. Или ... В общем, вы запутались между доходами граждан от той или иной деятельности (полезная цифра) и доходами страны.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,