Лого Сделано у нас
8

Дает корова молоко… И — много больше доходов России, чем экспорт газа


 Источник фото: agro.ru




Общеизвестно, что от экспорта газа Россия получает 66 миллиардов долларов в год.

Менее общеизвестно, что гораздо больше Россия получает… только от производства молока!

Ну, цифры-то — известны. И по экспорту газа, и по производству молока. Просто упадническая часть блогосферы кричит о суммах экспорта газа — забывая привести суммы о продукции молока. Оттого у ряда наших граждан — в голове возникает перекос. Они начинают думать заявлять (они не думают), что Россия получает больше от экспорта газа, чем от производства молока.

Они глубоко неправы. Судите сами.

Россия в год производит порядка 33 миллионов тонн, т.е. 33 миллиардов литров, собственного только коровьего молока.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Мария Мельникова
    17.07.1111:47:35
    Из всего объема произведенного молока потребляется меньше половины. Остальная часть теряется в ходе переработки, если хотите сливается в канализацию. Это универсальный закон КПД. Чтобы продать 1 литр молока нужно произвести более 2х литров. Чтобы продать кубометр газа нужно добыть более 2 кубов. Литр молока на оптовом рынке стоит порядка 10 руб. Если вы разделите 4.3 млрд долл на 33 млрд литров (поделите объем рынка в денежном выражении на объем рынка в натуральном выражении) - вы и получите искому цену сырого молока за литр. Не важно сколько стоит молоко в магазине - молока в литровом пакете на 5 руб, а остальное - это не молоко. Большая часть вообще вода.
    объем розничного российского рынка молока и сливок в 2010 году в натуральном выражении в пределах 4,4 млн тонн. http://russreta...tml[/b][/quote] Это самая большая доля рынка молока повторяю для тех то плохо умеет читать, но хорошо умеет писать объем розничного российского рынка молока 4,4 млн тонн. = 4.3 млрд долл вместо того, чтобы, фигурально выражаясь, один раз поделить значения, вы их перемножаете, причем перемножаете два раза. Отсюда и 80 мифических млрд. Нельзя умножать объем производства на рыночную розничную цену. Так вы получите бесплатную колодезную воду по цене "аква минерале" и мифический доход владельца колодца в 15 тыс руб в месяц. Сырки к примеру самые экономные производители делают совершенно без использования молока. В твердых сырах , немалая доля которых импортируется, содержание растительного жира может запросто превышать долю молочного жира.
    Вы — будете спорить с фактами, что в России — производится 33 миллиарда литров молока, и что молочная отрасль — дает россиянам более 80 миллиардов долларов? Нет. Не будете. Не сможете дискутировать с этой цифрой.
    Школота детектед Я считаю, что школота хуже троллей. В общениях с последними можно хоть лулзы словить. В общении же с первыми кроме стопроцентной уверенности в своем мнении ничего более обнаружить не удается. Не понятно почему создатель сайта оставил эту статью - чтобы позориться или ожидал говросрача. При том, что не любит желтую прессу и фантазий выдаваемых за факты http://antilibe...com/202099.html Отредактировано: vkontakte.ruid657676~12:23 17.07.2011
    • 0
      Нет аватара arcman
      18.07.1102:20:54
      > При том, что не любит желтую прессу и фантазий выдаваемых за факты У него очень избирательное мнение. И двойные стандарты он так же применяет. На сайте полно "успехов", которые более иллюзорны чем похищенные на ремонте крейсера деньги.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,