MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 июня 11
73

В Свердловской области производство сыра увеличилось на 58%

В Свердловской области за январь-апрель 2015 года было произведено 248,24 тонны сыра. Это больше на 58,2% аналогичного периода прошлого года, когда объем производства составил 156,94 тонны.

С учетом предприятий, которые занимаются также переупаковкой сыра, в апреле 2015 года объемы производства составили 454,3 тонны. Это в 11,8 раза больше по сравнению с апрелем 2014 года, когда этот показатель составлял 38,5 тонны.

На Ирбитском молзаводе за январь-апрель 2015 года объемы производства сыра составили 135,7 тонны (за январь-апрель 2014 года — 74,1 тонны), на заводе ООО «Молочная благодать» — 60 тонн (в 2014 году — 38 тонн), на Новоуральском молзаводе — 22,7 тонны (в 2014 году — 17,2 тонны), на Уктусском молзаводе — 3,15 тонны (в 2014 году — 2,4 тонны). На «УГМК-Агро» объем производства не изменился, он составил 7 тонн за четыре месяца.

Ранее продовольственное эмбарго также подтолкнуло свердловские власти заняться развитием производства сыра. В частности, было объявлено, что вместе с австрийской компанией «Берч» региональное правительство рассчитывает реализовать проект стоимостью 700 млн рублей по строительству нового цеха на Ирбитском молзаводе мощностью 10 тонн сыра в сутки.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.znak.com

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    user78 user7802.06.15 00:06:41

    ток-шоу с ОРТ это конечно веский аргумент для всепропальщиков.    

    Как и слова председателя «Союзмолоко» Андрея Даниленко про 10% фальсификата. Но повторюсь — см цифры выше, показатели роста производства сыра в России вполне соответствуют показателям роста производства молока. Несоответствий особо нет. Безусловно, небольшая часть сырных продуктов от всяких небольших безликих «ноунейм компаний» производится некачественно, особенно «сыры» для сетевых общепитов вроде макдональдса, ростикса, бургер-кинга (они используют российских производителей и ежденевно кладут в свои чизбургеры сотни тонн дешевых сырных продуктов под видом сыра). Но в продаже в магазинах бОльшая часть сыров российских производителей всё же нормальные, качественные.    

    Я сыр люблю, часто покупаю всякий разный, качеством и вкусом доволен на все 100.    

    Отредактировано: user78~01:25 02.06.15
    • -2
      Нет аватара bars_1602.06.15 00:41:54

      Напиши в ОРТ,Эрнсту, по поводу подрывной работы на первом канале на ток-шоу…)