стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
99
Великоросс 19 июля 2015, 09:58 7

Объем производства сыров в Алтайском крае за год увеличился на 30%

@sdelanounas_ru

Производители сыра Алтайского края смогут в этом году заместить 13 тыс. из 200 тыс. тонн запрещенного к ввозу сыра, обычно импортируемых в Россию за год. Об этом сообщил официальный сайт региона со ссылкой на начальника краевого управления пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

«За пять месяцев 2015 года в Алтайском крае произвели 32 тыс. т сыра. Предположительно, всего местные предприятия произведут 74-75 тыс. т, это позволит импортозаместить 13 тыс. т сыра на российском рынке», — сказала она. По данным г-жи Зелениной, с введением эмбарго Алтайский край на 18% (до 72 тыс. т) увеличил производство сыра в 2014 году, в этом году по итогам первых пяти месяцев темп роста составил 30% к аналогичному периоду прошлого года.

Всего производством сыров в регионе занимаются 37 предприятий. Их мощность по переработке сырого молока на начало 2015 года составила 2,4 млн т в год.

читать полностью

Источник: www.kommersant.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

  • 3
    user78 user78
    20.07.1508:39:23

    7_колонна,

    По официальной статистике, в январе — феврале 2015 года импорт пальмового масла в РФ вырос на 37% к аналогичному периоду прошлого года. Внутреннее производство молока за указанный период сократилось на 2%. Импорт молока и несгущенных сливок упал на 34%. Зато производство сыров и сырных продуктов увеличилось примерно на 33%. На то, что эти факты свидетельствуют о росте доли фальсификатов, указывал директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.Вот и «секрет» роста производства сыров.

    А почему ты берешь производство молока за период январь-февраль, ведь уже есть более поздние данные    

    Вот:

    За первые четыре месяца 2015 года производство сыра в России выросло на 29,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Соответствующая информация содержится в сообщении Росстата.

    В продовольственном сегменте это самые быстрые темпы прироста. Всего с января по апрель российские производители выпустили 180 тысяч тонн сыра.

    Производство молока в России выросло на 3,3%

    Министерство сельского хозяйства РФ отмечает положительную динамику наращивания объёмов производства молока в сельхозорганизациях. Так за четыре месяца 2015 г. производство молока достигла 4,751 млн тонн. Это на 3,3% (или на 154 тыс. тонн) больше аналогичного показателя минувшего года.

    За первые четыре месяца 2015 года импорт пальмового масла и его фракций в Россию увеличился на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным Росстата. Общий объем ввезенного пальмового масла достиг 258 тыс. т.

    Пальмовое масло широко используется в косметической промышленности (кремы, лосьоны, маски для лица). В пищевой промышленности этот вид растительного масла чаще всего идет не для добавления в так называемые «сырные продукты», а в кондитерские изделия — шоколад, кремы, глазури, а также в майонезы и другие соусы.

    Да, производство косметики и майонеза в России растёт, поэтому будет расти и импорт пальмового масла (коли у нас не растут пальмы — приходится импортировать).

    А сыр в 95% случаев в России производится вообще без добавления растительных масел, только на молоке. В частности, за четыре месяца 2015 рост производства молока в РФ составил 154 тыс тонн. При этом несколько сократили производство сухого молока на 6.5 тыс тонн (раньше излишки молока превращали в сухое молоко, а теперь все излишки молока пускают на сыр), это дало экономию еще 70 тыс. тонн молока. Итого — имеем плюс 224 тыс. молока, из них как раз можно сделать дополнительно 35 тыс тонн сыра (что соответствует росту производства сыра на 29-30%).

    Отредактировано: user78~11:34 20.07.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,