Российский рынок пищевых добавок: рост производства по итогам 2014 года
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruОбъем производства комплексных пищевых добавок по итогам 2014 года составил 16,8 тыс. тонн, что на 41% выше 2013 года.
По итогам января-апреля 2015 года объем производства комплексных пищевых добавок составил 9 тыс. тонн, что на 9% выше аналогичного периода 2014 года.
В период 2011-2014 гг. объем производства комплексных пищевых добавок устойчиво рос, увеличиваясь в среднем на 80% каждый год.
Пищевые добавки нашли широчайшее применение в пищевой промышленности от производства колбасных изделий и полуфабрикатов до напитков и кондитерских изделий.
Комплексными называются добавки, содержащие сразу несколько составляющих, которые помогают подкорректировать цвет продуктов, изменить их консистенцию и значительно увеличить вес товара для извлечения дополнительной прибыли. Кроме того, пищевые добавки увеличивают срок хранения продукта.
Комплексные добавки чаще всего представляют собой сухую смесь, которую производители разбавляют водой, в получившимся растворе продукты вымачивается или же вводится путем инъекций.
Источник: данные Росстат, аналитика I-Marketing
Рисунок 1. Объём и динамика производства комплексных пищевых добавок в Российской Федерации в 2011-январе-апреле 2015 гг., тыс. тонн и %
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
23.07.1512:55:21