Лого Сделано у нас
13

Передвижной Выставочно-лекционный Комплекс

  •  © Фото из открытых источников
Вопрос на засыпку: чего общего между Роснано, и РЖД, кроме того, что это госструктуры, и вокруг обоих СМИ и блогеры создали атмосферу народной неприязни? Ответ прост, но отвечу я на него позднее. А сначала я расскажу о совместном проекте Роснано и РЖД, на презентации которого мне удалось побывать.

читать полностью


  • rvk
  • 61
  • 0
    rvk rvk
    09.08.1101:40:07
    воспитанные люди, сначала просят человека пояснить, почему он считает так а не иначе, а потом делают выводы.
    • 0
      Нет аватара Got
      09.08.1101:41:55
      Я невоспитанный, да Поясни!
      • 0
        rvk rvk
        09.08.1101:47:44
        Все очень просто. Вспомни, когда развалился СССР, была уничтожена огромная промышленность, порушены все цепочки, кто от этого пострадал? Кроме стран бывшего СССР больше никто! А почему? Да потому что на СССР не было ничего завязано, поэтому рухнула огромная держава, вторая экономика мира, а миру хоть бы что, даже мало мальски какого кризиса не разразилось. Это значит что мир может вот так безнаказанно разрушить огромную державу. Офигеть, да? Россия сейчас втягивает в совместные проекты множество стран, бизнес всего мира. И со временем этот бизнес будет свечку за Россию ставить, что бы с ней не дай Бог ничего не произошло, так как на Россию будет завязано множество экономических связей. Если рухнет Россия, весь мир окажется в таком кризисе, что мама не горюй. Это такая своего рода защита. Хотя это лишь один аспект, есть множество других доводов за то что бы не закрываться в себе, а наоборот работать с зарубежными партнерами. Открытый мир, сотрудничество и работа на открытых мировых рынках это единственный пусть к росту России. Иначе она повторит судьбу СССР.
        • 0
          Нет аватара Got
          09.08.1102:03:46
          Ха-ха-ха Этот, как ты называешь, международный бизнес за Россию не то что не будет свечку держать, а сдаст при первом же удобном случае, как только тут станет невыгодно. Даже не то что невыгодно, а чуть менее выгодно чем где-то ещё. Как говорится, ничего личного. Пендостан - наглядный тому пример. Хотя ты наверняка глубину процессов на данном этапе не улавливаешь. ТЫ даже вот глаза разуть не хочешь и посмотреть, во что вкладывает этот бизнес в России: -сырьё -перекупание успешных предприятий с последующим замещением продукции на свою -примитивные отвёрточные сборки чтоб обойти таможню Это называется не сотрудничество, а игра в одни ворота, если мягко выражатся.
          • 0
            rvk rvk
            09.08.1102:11:54
            бизнес есть бизнес, ему на политику начихать, именно потому он не сдаст, особенно когда на кону большие деньги. Но в любом случае, если кто-то уйдет, нам от этого ничего не будет, ведь все проекты создаются на нашей территории, ну уйдет сименс, и что, у нас как были так и останутся совместно разработанные электровозы. Ничего страшного. а галаз не хочешь открыть ты, как раз. Потомчто да, сырье, так как у нас его много, но было бы странно если бы бизнес это не интересовало, хотя все равно крупнейшие компании работающие тут это наши компании. 2. Нет, они строят тут свои заводы, а насчет покупки, я что-то так сразу и не припомню, если и есть, то таких не много. 3. Ты врешь, и не краснеешь. На всех заводах организован полный цикл производства, локализация уже под 50% на многих заводах. Организовано производство комплектующих, метала, штамповки. Давно уже сварка, окраска, сборка, все делается у нас. Это полный цикл. Отверточной сборки нет давно нигде.
            • 0
              Нет аватара Got
              09.08.1102:35:16
              Хм, интересно. То гришь что свечку держать, то начхать. На самом деле правда в том, что ему начхать на всё кроме выгоды. В том числе и на Россию. Особенно на Россию. Никто там ничего держать не будет при любом раскладе. А уйдёт-неуйдёт - вопрос вторичный. Первичный вопрос стоит как: сдавать на заклание своего производителя и навязывать ли ему "партнёров"? Твой ответ: сдавать, да мало того, ещё это и "жизненно необходимо" 1. В основном это и интересует. Гандонлиза как-то прям так проболталась, забыл? 2. Не заводы а сборочные цеха. 3. Врёшь ты. Если коврики и стёкла = 50%, то тут к доктору. Полностью отштампованный из Российской стали, сваренный и окрашенный кузов - это максимум 7%. Ну и этого нет ни у кого. А "производства" примитивны до такой степени в массе своей, что с них только пены мочить.
              • 0
                rvk rvk
                09.08.1109:02:56
                начихать на политику а не на выгоду. Поэтому задача России сделать так что бы с ней было всегда выгодно. Пока выгодно, этим надо пользоваться, надо завязать на себя как можно больше экономических связей. сдавать никого не надо, и никто не сдает, но надо что бы они работали с зарубежными компаниями, перенимали технологии, опыт, рынки сбыта. При этом никто никому ничего не сдает. Сименс, Астом, они участвуют в проектах, делятся технологиями, вкладывают деньги. 1. Гондолиза политик. Она может болтать что угодно, а в это время Боинг делает у нас 30% своего самолета. 2. Не сборочные цеха а заводы полного цикла. 3. Отштамопованный, сваренный, окрашенный, собранный. Это и есть полный цикл производства автомобиля. Единственное что пока двигатели не делаем, но это только вопрос времени. Но кстати есть множество заводов которые не машины производят, а другую продукцию, от стройиндустрии до подгузников, и все это делается в России. Ну это не считая тех заводов что мы строим сами. Таких больше. А что ты вообще-предлагаешь, закрыться от всех, вариться в своем соку?
                • Комментарий удален
                  • 0
                    rvk rvk
                    09.08.1112:29:12
                    а ты что не понимаешь что именно потому что им ВЫГОДНО они и будут держать свечку. Ты не можешь судить о мой логике, так как не обладаешь никакой логикой. Либо ты троль. А раз так, то ты ресурсу этому не полезен. Общаться с тобой мне нет никакого интереса, доказывать тебе что-то глупо, ты либо не обладаешь достаточным уровнем интеллекта, либо тролль, в обоих случаях мои слова как об стенку горохом.
                    • 0
                      Нет аватара Got
                      09.08.1112:40:17
                      Перечитай выше ещё раз. А так человек называющий себя антилеберастом, при этом яростно пропагандирующий все либераские идеалы по распродаже всей промышленности, выглядит как минимум комично
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,