В Курской области резко возросло производство мясных полуфабрикатов, сыров и масла
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruАдминистрация Курской области сообщает о подъеме, который сейчас происходит в пищевой промышленности региона. Показатели впечатляют. Индекс производства пищевых продуктов в первом полугодии нынешнего года составил 114%.
В частности, если сравнивать с аналогичным периодом 2014 года, в Курской области в 2,4 раза возросло производство мясных полуфабрикатов, в 2,1 — производство сыров, в 1,8 — сливочного масла, в 1,7 — плодоовощных консервов. Мяса и субпродуктов начали выпускать в 1,3 больше, макаронных изделий — в 1,3 раза больше, нерафинированного растительного масла масла — в 1,3 раза больше. Прослеживается рост объемов колбасных изделий и цельномолочной продукции. Но здесь цифры не столь значительны — этих продуктов стало больше на 19%.
Кроме того, в пищевой сфере реализуется целый ряд инвестиционных проектов, что впоследствии также скажется на увеличении количество продукции, выпускаемой в Курской области.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈