Новый цех по переработке дикоросов открылся в Камчатском крае
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruПредприятие по переработке дикоросов начало свою работу в Мильковском районе Камчатского края. В отремонтированном здании установлено новое современное оборудование для производства консервированной овощной продукции, переработки ягод, папоротника, грибов и других дикоросов.
Предприятие создано на базе бывшего Мильковского райпищекомбината силами ОАО «Петропавловский хлебокомбинат».
«Надеемся, что открытие этого предприятия — первая ласточка по возрождению райпищекомбинатов в муниципальных образованиях края», - цитирует пресс-служба врио министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края .
На предприятии уже заготовлено более 5 тонн папоротника. Проводится отработка технологии производства морса из брусники и жимолости, а также варенья и джемов. В планах — возобновить выпуск березового сока.
«Новый цех по переработке сельхозпродукции и дикоросов позволяет нам применять пастеризацию, „шоковую заморозку“. В результате мы можем поставлять в камчатские магазины продукцию без консервантов, успешно конкурирующую с аналогичными зарубежными товарами», — приводятся в сообщении слова генерального директора предприятия Анны Титовой.
Пресс-служба отмечает, что создание нового производства влечет за собой и расширение занятости населения. Сегодня на предприятии трудятся 10 человек. Другие жители Мильковского района имеют возможность сдавать собственную сельхозпродукцию и собранные дикоросы в новый цех.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
13.08.1510:20:10
13.08.1511:03:43
13.08.1512:54:25
13.08.1514:24:17
13.08.1515:19:50
13.08.1517:34:05