стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
19
FataMorgana 11 августа 2011, 22:36

Объем российского производства куриного мяса вырос на 16%

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru


 Источник фото: agro-sektor.ru



В 2010 году динамика производства куриного мяса в России оказалась растущей и обещает дальнейшее увеличение. В 2009 году темпы роста несколько замедлились, т.к. в 2007 году и 2008 году они составили 20% и 21% соответственно. По расчетам GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), объем российского производства мяса и субпродуктов домашних кур по итогам 2010 года вырос на 16%.

Наибольшие объемы мяса и субпродукты домашних кур производятся в Центральном федеральном округе на протяжении всего наблюдаемого периода. Рост производства в Центральном федеральном округе в 2010 году составил 12%, что, учитывая объемы производства предприятий, расположенных на его территории, ведет и к значительному увеличению из года в год его доли в общероссийском объеме производства мяса домашних кур.

В 2011 году ожидается дальнейшее увеличение рынка мяса домашних кур за счет увеличения внутреннего производства продукции. Доля импортной продукции на российском рынке мяса домашних кур, как в абсолютном, так и в относительном выражении в 2011 году может сократиться. Оценить эффективность и привлекательность строительства комплекса по производству мяса бройлеров позволит бизнес-план птицефабрики.

Значительная доля производства куриного мяса на территории РФ сконцентрирована в категории парных кур — на данный момент растет потребление свежих и охлажденных мясных продуктов по всему миру. Одной из особенностей развития российского рынка мяса домашних кур в последние годы стало увеличение доли охлажденного мяса в структуре производства. Так, в настоящее время его доля колеблется в районе 50-60% от совокупного объема выпуска.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈


  • 0
    Нет аватара guest
    12.08.1121:13:56
    Еще бы узнать что такое объем - если это в денежном отношении, то инфляция еще больше 16% была..
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара Sl25
    13.08.1101:06:31
    Росстат (ссылка + ссылка): Производство скота и птицы на убой в убойном весе, тысяча тонн, Российская Федерация, Хозяйства всех категорий: Год ______ Птица 1990 _____ 1801 1991 _____ 1750,9 1992 _____ 1427,8 1993 _____ 1276,8 1994 _____ 1068,4 1995 _____ 859,2 1996 _____ 689,6 1997 _____ 630,3 1998 _____ 690,2 2000 _____ 767,5 2001 _____ 885,7 2002 _____ 955,7 2003 _____ 1047,7 2004 _____ 1192,2 2005 _____ 1387,8 2006 _____ 1632,1 2007 _____ 1925,3 2008 _____ 2216,7 2009 _____ 2555,1 2010 _____ 2846,8
  • 0
    Нет аватара guest
    23.08.1114:39:03
    Если вы не фермер, то нижеизложенное, видимо, станет для вас новостью. Наверное, вы считаете, что все куры одинаковы. На деле же уже полвека существуют две принципиально несхожих разновидности кур – бройлеры и несушки. Гены у них разные. И тех, и других мы называем курами, но они кардинально различаются по телосложению и обмену веществ, поскольку «сконструированы» для разных задач. Несушки дают яйца (с 1930-х годов их яйценоскость выросла более чем вдвое). Бройлеры дают мясо (за тот же период вывели породы, которые достигают взрослого возраста вдвое быстрее, чем обычные куры, а величиной вдвое превышают обычных. Когда-то куры в естественных условиях жили по 15–20 лет, но современного бройлера обычно забивают в возрасте шести недель. Суточный темп роста бройлеров увеличился примерно на 400%). Все это наводит на диковинные вопросы – вопросы, над которыми я и не задумывался, пока не узнал, что не все куры одинаковы. Например: «Какова судьба всех самцов породы несушек?» Если человек не предназначил их на мясо, а природа определенно не предназначила их для откладывания яиц, какую функцию они выполняют? Никакой. Всех самцов яичных пород – половину всех цыплят яичных пород, которые рождаются в США, более 250 миллионов цыплят в год, – уничтожают. «Уничтожают?» Этот термин побуждает разузнать подробности. Большинство петушков уничтожают так: шланг засасывает их, перемещает по трубам и выбрасывает на пластину, к которой подведен ток. Есть и другие способы уничтожения – даже не скажешь, какой из них можно считать относительно милосердным. Иногда цыплят швыряют в большие пластиковые ящики. Слабых затаптывают их собратья, и они медленно умирают от удушья и тесноты на дне ящика. Сильные медленно задыхаются наверху. Иногда цыплят без всякой анестезии отправляют в мусородробилки (вообразите себе дробилку для древесной щепы, только битком набитую цыплятами). Жестоко? Смотря что вы понимаете под жестокостью :-\ я бы школьников водил на экскурсии по таким местам и еще по местам где наркоманы в больницах гниют... Отредактировано: openid.mail.rumailainau4job~14:41 23.08.2011
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,