стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
112

В Ставропольском крае открыт новый свиноводческий комплекс

В Красногвардейском районе Ставропольского края открылся новый животноводческий комплекс, рассчитанный на содержание 30 тысяч голов свиней. Проект реализован компанией «СтавропольАгроСоюз». Общий объём инвестиций составил 300 млн рублей.

Компекс включает комбикормовый цех, склады, а также мощности переработки мяса. На предприятии будут работать 105 человек.

Ежегодно в регионе всеми видами хозяйств производится до 60 тысяч тонн свинины. Новый животноводческий комплекс позволит увеличить этот объём на 5%. Ожидается, что на проектную мощность предприятие выйдет к середине следующего года.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 0
    Нет аватара termometrix
    23.09.1520:05:03

    С экономической точки зрения:затраты на единицу калории,свинина-это самый эффективный мясопродукт.

    Свинина самое вкусное мясо по моему личному мнению.Свинина могла бы спасти миллионов людей по всему миру от голода,особенно в некоторых странах вокруг центральной части планеты,но поскольку местное население живет в условиях религиозных запретов средневековного направления, оно предпочитает умирать от голода,вместе того,чтобы занятся многоукладном АПК.

    Отредактировано: termometrix~21:05 23.09.15
    • 4
      Иван Таманцев Иван Таманцев
      23.09.1521:58:26

      Вы просто не ели баранину…

      и замечу,что шашлыка из свинины не бывает,как и чебуреков и хинкали.

      Новость плюсую,потому что это сокращает ввоз из-за пределов России и несет убытки чужим производителям,какими бы они ни были…А тут и мясо и занятость и налоги

      Отредактировано: Иван Таманцев~22:59 23.09.15
      • 0
        goryachee_leto goryachee_leto
        23.09.1523:07:42

        Бараны еще говорят не переносят гормноы роста.

        А живут они самое большое полгода вроде — осенью их режут массово.

        • 2
          Иван Таманцев Иван Таманцев
          24.09.1507:01:17

          Это так.больше 45 кг живого веса не бывает.Главное чтобы были на выпасе,а не на базах,тогда мясо вкуснее.Очень вкусная калмыкская баранина,видимо иной режим кормления и травы и естественно выпас.

          • 1
            Гвардеец Гвардеец
            24.09.1520:31:47

            45 кг, это племенные средний вес туши барана 12-17 кг

        • 1
          Гвардеец Гвардеец
          24.09.1519:08:15

          Вы перепутали с поросятами, тех да по Росси по осени режут

      • 1
        Гвардеец Гвардеец
        24.09.1519:06:38

        НЕ соглашусь с вами, шашлык к вашему сведению бывает разный, даже из осетра и говяжьей вырезки, к примеру н на Кавказе среди христианских народов шашлык из свинины очень распространен, я вырос в основном на бараньем, но и не исключаю иные вариации

  • 1
    Нет аватара Above_name
    24.09.1500:10:42

    затраты на единицу калории,свинина-это самый эффективный мясопродукт

    А на полувольном выпасе утки со с гусями?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,