Лого Сделано у нас
80

В Свердловской области построена мясная ферма

В Свердловской области отстроена мясная ферма по производству мраморного мяса «Булгар Буллс». Предприятие организовано молочной агрофирмой «Уральская».

Генеральный директор компании Марат Салихов сообщил, что сейчас на ферме находятся почти три тысячи коров. Основной бизнес фермы - молочный, но ежемесячно в хозяйстве рождается до 50 бычков, которые отправлялись в соседнюю Башкирию, откармливались, а затем мясо продавалось обратно в Свердловскую область. Теперь же после постройки собственной мясной фермы в этом нет необходимости, процесс упрощен.

Специалисты «Булгар Буллс» прошли обучение — фермеры завода выезжали на стажировку в Турцию и Голландию.

Недавно на предприятии закололи 10 бычков, из которых получилось почти пять тонн мяса, которое «очень похоже на мраморное», рассказал Салихов, отметив, что в недалеком будущем будет закуплен скот мясной породы, в следующем году он даст первое потомство. Для содержания скота построен специальный ангар стоимостью 12,5 миллиона рублей. Еще пять миллионов рублей потрачено на покупку оборудования из Италии.

В общей сложности стоимость проекта оценивается в 100 миллионов рублей. По планам руководства, производство окупится уже через четыре года.

  • 6
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    30.09.1508:30:27

    Прикольные картинки    

    На заглавной фотке некулюторная корова язык показывает. А последняя… Чота вспомнился «Полосатый рейс»    

    • 4
      Великоросс Великоросс
      30.09.1509:17:07

      d-tatarinov

      На заглавной фотке некулюторная корова язык показывает.

      Ага. Жадина-говядина.    

  • 0
    Нет аватара cheri
    30.09.1509:59:01

    хАрошАя новость!

    (в советские годы на Среднем Урале практически совсем не было ни мяса, ни колбасы, знаю сие как житель оного с 72-го)

    • 0
      BlackIrbiS BlackIrbiS
      30.09.1518:32:01

      cheri, это была проблема не только Среднего Урала! Я уроженец сельской местности Курской области. Так вот, родители мне рассказывали, что, чтобы приобрести колбасу, необходимо было поехать либо в Москву, либо в Украину(конкретно в Харьковскую губернию). Вот у них проблем не было.

  • 0
    Иосиф Джугашвили Иосиф Джугашвили
    30.09.1517:54:57

    Самая актуальная часть для мраморного мяса это вырезка, но это для гурманов, а для нищих это Пашина!Но все равно обьемы маловаты, этот обьем только для одного округа, для все области нужны совсем другие цифры!

    Отредактировано: Марат Алимов~18:58 30.09.15
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,