стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
95

В Воронежской области на Калачеевском сырном заводе запущена линия по производству сливочного крема

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Новый проект «Организация производства сыра «Крем сливочный» мощностью до 9 тысяч тонн сыра в год организован ОАО МК «Воронежский» на базе «Калачеевского сырзавода» совместно с ООО «Арла Фудс Артис». Объём инвестиций составил 60 млн рублей.

Сливочный крем специально разработан для профессионального использования в секторе общественного питания. Продукт универсален, идеально подходит как для приготовления суши, так и для различных соусов и десертов.

Обновлённое производство на «Калачеевском сырзаводе» запущено в феврале 2014 года. В том же году было выпущено 4 тысячи тонн сыров. План производства на 2015-й — 6 тысяч тонн. Сегодня на предприятии трудятся почти 300 человек. Мощности по приемке молока составляют 300 тонн в сутки.

После введения запрета на импорт молочной продукции сливочный крем попал в список товаров, запрещенных для ввоза в страну. В связи с чем многие представители ресторанного бизнеса столкнулись с проблемой замены продукта российскими аналогами. Именно поэтому производство сливочного крема является стратегически важным элементом развития данного сегмента рынка. Сегодня такой крем производится и в России. Эта технология (производство методом рекомбинации) не имеет аналогов.

Рекомбинация — метод смешивания обезжиренной молочной основы (молоко, белки и т. д.) и сливочного масла. При этом они насыщаются влагой — до нужной рецептуры. Данный метод позволяет обеспечить длительный срок годности продукции, что дает возможность поставлять сливочный крем по всей территории страны.

«Калачеевский сырзавод» (филиал ОАО Молочный комбинат «Воронежский») с 2012 года — совместный проект российской компании «Молвест» и датско-шведского концерна «Арла Фудс». Предприятие было создано на площадке старого сыродельного завода в поселке Пригородном, приобретенного в 2010 году холдингом «Молвест». При предыдущем собственнике он находился на грани закрытия.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,