MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
06 ноября 22
115

В Грязовецком районе Вологодской области открыта роботизированная животноводческая ферма

В деревне Чернецкое Грязовецкого района Вологодской области открыли новую ферму на 380 коров. На строительство потрачено 96 млн рублей — почти все это собственные средства предприятия.

Скотный двор оснащён современными технологиями — там пять доильных роботизированных автоматов и даже корм распределяет робот — в соответствии со специальной программой он передвигается по коридору и пододвигает корм ближе к коровам.

Строить ферму начали в октябре прошлого года, а уже в октябре этого туда привезли коров, 320 из которых — дойное стадо.

В скором времени в Вологодской области откроют ещё несколько ферм - и подобных этой, и таких, где будут применяться другие современные технологии. Первые на очереди — Грязовецкий и Вологодский районы.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: vologdaregion.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара Curiouscat07.11.15 01:10:36

    На комсомолке статья от сыродела. Что молока для сыра считай нет в московской области и рядом. Либо анализы плохие либо силосом кормят либо скотина не ухожена и грязная. А многое заброшено. А вот такие фермы нужны.

    • 0
      goryachee_leto goryachee_leto07.11.15 11:55:59

      А я видел на ТВканале «Усадьба» множество мелких ферм именно в Подмосковье.

      Делают небольшими партиями.

    • 0
      Нет аватара guest07.11.15 12:19:05

      Что плохого в силосе?

      • 0
        tm tm07.11.15 12:53:00

        Если переусердствовать, то молоко им пахнуть начинает.

      • 0
        Нет аватара guest10.11.15 08:12:44

        Сыр из такого не получается. Какие-то ферменты убиваются из-за такого корма. И еще: чтобы получился сыр нужно высокобелковое молоко, а жирность относительно него меньше, а у нас в РФ исторически так сложилось, что жирность в молоке больше содержания белка.

        И я даже знаю про какого фермера тут пишут ) про Олега Сироту. Он молоко для своей сыроварни не может найти в Подмосковье. Все не то, что надо.