Производство охлаждённого мяса бройлерных кур запущено на Камчатке
На Камчатке запущено первое за последние 20 лет производство охлаждённого мяса бройлерных кур.
В процессе реализации проекта по реконструкции птицефабрики в посёлке Зелёный планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тыс тонн охлаждённого мяса бройлера в год. В настоящее время к запуску готовится второй птичник, также рассчитанный на 30 тыс голов. Всего же на территории бывшей фабрики будет построено или отремонтировано порядка 10 производственных объектов. Прогнозная стоимость проекта — 412 млн рублей.
«Наш проект направлен на реконструкцию птицефабрики посёлка Зелёный. В настоящее время проведена большая работа: восстановлены водоснабжение, электроснабжение, подъездные пути к птицефабрике, пущены в работу инкубаторий, птичник на 30 тыс. голов, проведены пуско-наладочные работы по цеху убоя птицы, где установлено высокотехнологичное оборудование. Линия уже работает», — рассказала генеральный директор предприятия «Камчатпищепром» Людмила Гусева.
На предприятии уже был произведён первый убой птицы. Продукция распространяется посредствам одной из розничных сетей региона.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
01.03.1616:05:40
riorom01.03.1620:12:30
01.03.1623:02:40
01.03.1623:08:09
02.03.1605:17:51
02.03.1612:49:38
01.03.1620:38:20
brat_po_razumu02.03.1600:00:43
01.03.1622:24:37
02.03.1601:44:37
02.03.1606:14:46