MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
01 марта 13
102

Производство охлаждённого мяса бройлерных кур запущено на Камчатке

На Камчатке запущено первое за последние 20 лет производство охлаждённого мяса бройлерных кур.

В процессе реализации проекта по реконструкции птицефабрики в посёлке Зелёный планируется вывести производственные мощности предприятия на выпуск 3,6 тыс тонн охлаждённого мяса бройлера в год. В настоящее время к запуску готовится второй птичник, также рассчитанный на 30 тыс голов. Всего же на территории бывшей фабрики будет построено или отремонтировано порядка 10 производственных объектов. Прогнозная стоимость проекта — 412 млн рублей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.kamgov.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 1
    leon_777 leon_77701.03.16 20:38:20

    Зерно, как я понимаю, привозное, и возить готовое мясо, в принципе, по деньгам выгоднее, чем зерно. Но тогда его нужно замораживать,а не охлаждать, что снижает качество. А теперь в результате, у камчадалов появится возможность употреблять охлажденку    

    • 5
      Нет аватара brat_po_razumu02.03.16 00:00:43

      Не забываем про рыбную муку — ценнейший продукт в рационе в т. ч. кур-бройлеров! Вот уж чего-чего — а этого ценнейшего продукта на Камчатке выше крыши.

      Безусловно, на одной рыбной муке курятину не сделаешь, и зерно завозится — а вот комбикорм делают непосредственно на Камчатке, там — неслабые современные мощности, www.kamchatka.aif.ru/press_office/press_office_1/93516

      При этом перевозка зерна проста и копеечна, по сравнению с перевозкой мороженой курятины, а уж тем более охлажденки, это да.

      Отредактировано: brat_po_razumu~01:19 02.03.16