В Иркутске в тестовом режиме запущена Байкальская сыроварня
В Иркутске открылась Байкальская сыроварня — первые продукты производства уже поступили на прилавки «Эко Базара». Инициатором создания и одним из совладельцев которой стал известный предприниматель Сергей Перевозников
Варят сыр на новом итальянском оборудовании из местного молока. В продажу уже поступили такие сорта сыров, как рикотта, качотта классическая и с добавками, моцарелла, строкино, скаморца. В будущем производители намерены продавать сыры с голубой плесенью и монтазио.
«На сегодня сыроварня вырабатывает по 250 литров молока в день — это немного. Можно сказать, работаем в тестовом режиме — оцениваем силы сотрудников и перспективы рынка», — сообщила совладелица производства Перевозникова.
Совсем скоро иркутские ценители молодых сыров смогут отведать настоящие Качотта, Рикотта, Страккино, Моцарелла. Сергей Перевозников гарантирует — никаких суррогатных добавок в сырах Байкальской сыроварни не будет.
Читайте также...
В Иркутской области открылся цех по производству пастеризованного молока и кисломолочной продукции
Цех по производству сухого молока открыли в Иркутской области
Фабрика по производству мороженого открылась в Усолье-Сибирском Иркутской области
23.03.1608:34:13
23.03.1616:29:02
23.03.1610:44:41
23.03.1611:42:14
23.03.1612:10:53
23.03.1612:21:20
23.03.1615:48:17
Иван Таманцев23.03.1618:30:34
23.03.1622:40:55
26.03.1607:22:39