MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 июня 24
116

Экспорт молочной продукции из России увеличился на 29% по сравнению с 2015 годом

В I квартале этого года объем экспортируемой РФ молочной продукции составил 175 тысяч тонн, что на 29% больше аналогичного периода 2015-го.

В стоимостном выражении показатели выросли на 5,9%. Общая сумма экспорта «молочки» составила более 200 млн долларов в год. В сложившихся условиях поставки имеют значительный потенциал роста.

Одним из наиболее перспективных рынков сбыта, по мнению эксперта, для российской молочной продукции является Азиатско-Тихоокеанский регион. Объем импорта молочных продуктов основными странами региона превышает 18 млрд. долларов США.

В 2015 году объем производства сливочного масла в России вырос до 260 тыс. тонн, сыра — до 581 тыс. тонн. В результате по этим показателям РФ занимает 5 и 3 место соответственно в мире.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.dairynews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 2
    Нет аватара guest02.06.16 10:38:50

    Было бы подозрительно если бы было уменьшение экспорта. Особенно с такими территориями как у нас… а по поводу пальмового масла, конечно, тварей барыг надо душить нещадно.

    • -3
      Нет аватара sigra02.06.16 12:19:19

      а по поводу пальмового масла, конечно, тварей барыг надо душить нещадно.

      не надо гнать пургу, пальмовое масло очень полезно, гораздо лучше , чем подсолнечное и кукурузное

      Другое дело, что наши производители пихают в продукт бросовое ТЕХНИЧЕСКОЕ пальмовое масло, пользуясь тем, что лоббистами в Думе всячески саботируют принятие технического регламента на использование пальмового масла в продовольственных товарах.

      Причем так, что месяц назад был вынужден вмешаться Президент

      Как только тех регламент будет выработан, и там будет указано ПИЩЕВОЕ пальмовое масло

      так все моментом забудут про него, т.к. ценник на пищевое пальмовое масло, будет по выше, чем молочка

      • -2
        Нет аватара guest02.06.16 12:31:03

        ага такое полезное что европа запретила его добавлять в детское питание, а в России детям польза от пальмы))) даже не хочу спорить что пальма полезна есть множества раследований журналистских поищите и посмотрите. сейчас пальма есть практически в любой конфете печеньке шоколадки.кароче есть такой даниленко андрей он президент национального союза производителей молока. они выпустили справочник в котором настоящие производителе и переработчики молока где нет химии и пальмы, называется Всероссийский справочник «Молочная отрасль-2015» можете скачать его и посмотреть кто в вашем городе-области производит настоящие молоко. кстати они уже кричат и плачут что изза пальмы не растёт настоящий рынок молока так как с пальмой проще и выгодней. сайт где скачать справочник с главной странице www souzmoloko ru. там и пропоголовье вся правда короче посмотрите не ленитесь легче кричать ура чем вникнуть в тему

        Отредактировано: Дмитри Курочкин~14:42 02.06.16
        • 0
          tm tm02.06.16 12:37:03

          А в России его в какое детское питание добавляют?

          • 1
            Нет аватара guest02.06.16 12:55:53

            смотрел спец репортаж мамонтова про пальму там как раз было про детское питание и ещё об многом

            • 0
              Нет аватара guest12.06.16 08:06:14

              А ещё мне сказали, что в Рязани пироги с глазами, их ядять, а они глядять.    Это ж кем надо быть, чтобы в наши дни верить дуроскопу — даже не в связи с прямым враньём, а в связи с тем, что просто квалификация журналистов ниже плинтуса.

          • 1
            Нет аватара Wladimir03.06.16 23:08:33

            в почти все кисломолочные напитки… Агуша как пример — её дают бесплатно в молочной кухне

            • 0
              tm tm03.06.16 23:53:22

              в почти все кисломолочные напитки…

              Какой в этом смысл, учитывая, что пальмовое масло — это 100% жир, а кисломолочную продукцию у нас наоборот, нормализуют в сторону обезжиривания?    

              • 1
                Нет аватара Wladimir04.06.16 09:39:27

                пальмовое масло честно указано в составе. Не знаю зачем и почему используют. Тем более что там объёмы не такие уж и большие… странная экономия

        • 0
          Нет аватара ardenoux02.06.16 15:30:10

          Про запрет в Европе я слышал совершенно обратное. Более того, мне кажется, что нынче крупнейшим импортером пальмового масла в мире является … Голландия, обойдя даже США. Поправьте меня, если я не прав.

          • 2
            Нет аватара brat_po_razumu04.06.16 06:40:11

            Данные по импорту пальмового масла — www.indexmundi.com/agriculture/?commodity=palm-oil&graph=imports

            Евросоюз импортирует в 9 раз больше, чем Россия. При этом население Евросоюза — 503 млн чел, в 3,4 раза больше, чем в России.

            Таким образом, в расчете на душу населения Евросоюз импортирует пальмового масла в 2,6 раз больше, чем Россия.

            Отметим, что визгов по этому поводу — в Евросоюзе нет. Это — чисто наши хомячки визжат, сообразно их методичкам.

            • 1
              Нет аватара ardenoux04.06.16 22:51:51

              Мне кажется, что тема «пальмы» просто обязана была появиться, муссироваться и раскручиваться после очевидного успеха нашего продуктового эмбарго и после того, как стенания по «утраченному пармезану и прочей парме» шумно слились, так и не вызвав волны как бы всенародного гнева. Тему раскрутили специалисты, которые владели «правильными» цифрами, сейчас ее уже просто гонят вентилятором балаболы, которым нужны лозунги (можно, конечно, и с цифрами)     А факт гигантского потребления пальмы в ЕС не укладывается в этот шаблон.

      • 6
        tm tm02.06.16 12:35:19

        Разговор-то как бы не про пользу, а про то, что состав и название на упаковке надо честно указывать. Делаешь спред — пиши не «масло», а «спред». Делаешь г…о вместо сыра — пиши «сыроподобное г…о». Иначе это получается недобросовестная конкуренция и выдавливание с рынка тех, кто делает честный продукт. Плюс к тому аутентичность многих рецептов нарушается при использовании заменителей. Попробуйте, например, перетопить спред в топленое масло или сделать мороженое из заменителя сливок — будете неприятно удивлены.

        • 1
          Нет аватара guest02.06.16 13:05:53

          я с вами полностью согласен, но у нас в стране взять хотя бы молоко я видел пачки где написано молочный напиток, но это была 1 в магазине из многих видов около 2 десятков молока. а ведь подделки на самом деле много. люди не кричали бы об этом если было бы не так

      • 1
        Нет аватара bounty460002.06.16 18:19:00

        Не надо про подсолнечное нагнетать, — оно вообще самое полезное из всех растительных, в нём больше всего полиненасыщенных жирных кислот, а распиаренное оливковое — по составу вообще ближе к свиному жиру.

        • Комментарий удалён