стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
116
Великоросс 02 июня 2016, 09:10 13

Экспорт молочной продукции из России увеличился на 29% по сравнению с 2015 годом

@sdelanounas_ru

В I квартале этого года объем экспортируемой РФ молочной продукции составил 175 тысяч тонн, что на 29% больше аналогичного периода 2015-го.

В стоимостном выражении показатели выросли на 5,9%. Общая сумма экспорта «молочки» составила более 200 млн долларов в год. В сложившихся условиях поставки имеют значительный потенциал роста.

Одним из наиболее перспективных рынков сбыта, по мнению эксперта, для российской молочной продукции является Азиатско-Тихоокеанский регион. Объем импорта молочных продуктов основными странами региона превышает 18 млрд. долларов США.

В 2015 году объем производства сливочного масла в России вырос до 260 тыс. тонн, сыра — до 581 тыс. тонн. В результате по этим показателям РФ занимает 5 и 3 место соответственно в мире.

читать полностью

Источник: www.dairynews.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях


  • 9
    Нет аватара ardenoux
    02.06.1617:27:56

    Дмитрий, изучил предложенный Вами «Всероссийский справочник» от Союзмолоко. Для себя сделал следующие отметки:

    1) производства молока в 2015 осталось на уровне 2014

    2) при неизменном производств сокращается поголовье, что говорит об увеличении производительности

    3) в докладе отмечается снижение потребления молока и продуктов. Общее снижение не дано, но дана разбивка по регионам.

    4) в докладе отмечается снижение «качества потребления», т. е. повышение спроса на более дешевые продукты

    Получились следующие выводы:

    А) пп. 3 и 4 (снижение и спроса, и качества) должны привести, при постоянстве производства, к увеличению объемов нашего молока, не востребованного на нашем же рынке

    Б) появление дополнительных не востребованных рынком объемов молока, вполне возможно, могло бы привести к увеличению его экспорта. Что, может быть, и наблюдаем.

    Вопрос о «вреде пальмы» и «все ли (в мировом масштабе) кушают только чистомолочный parmigiano reggiano или потребляют в гораздо больших объемах мыльный Tilsiter» оставляю за рамками данного поста.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,