Лого Сделано у нас
81

ЗАО «Щиглицкий рыбзавод» в четыре раза увеличило выпуск шпрот

Каждый месяц сравнительно небольшое предприятие в Псковском районе выпускает пять миллионов банок рыбных консервов.

Сейчас за месяц здесь производят примерно миллион банок шпрот. Еще недавно делали в четыре раза меньше. Объемы выросли после введения санкций — рыбное производство из Прибалтики по программе импортозамещения перенесли под Псков. Всего же на этом заводе выпускают более пятидесяти наименований продукции. Специалисты рассказывают — на предприятии действует строжайшая система проверки качества и безопасности. Псковские консервы востребованы и в России, и за рубежом.

читать полностью

  • 1
    goryachee_leto goryachee_leto
    29.06.1613:52:44

    Это все замечательно, но почему эта дешевая тушёнка всё ещё называется тушёнкой? Было бы логично, если бы было как с той же молочкой: всё, что из молока — сыр, творог и кефир, а всё, что из (вырежу неприличное) — творожная масса, кефирный напиток и сырный продукт.

    Да, это логично. Еще и производителям есть смысл делать лучше, чтобы называться правильно: тушенное мясо, а тушенка — это в просторечии.

    А все, кто экономит, то пусть называет мясо-костным продуктом, мясо-растительный и т. д.

    А сейчас: честному производителю приходится конкурировать со всякими леваками.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,