Лого Сделано у нас
76

В РФ с 2017 г. вводится национальный стандарт на органическую продукцию — Росстандарт

В России с января 2017 года вводится национальный стандарт «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации» (ГОСТ Р 57022-2016), сообщает Росстандарт.

Его целью является установление единого регламента добровольной сертификации производства органической продукции.

читать полностью

  • -1
    Георгий Безбородов
    16.08.1614:53:01

    термин как раз есть: Organic — это то, что соответствует нормам по содержанию ядовитых веществ и по способы производства

    • 2
      Нет аватара brat_po_razumu
      16.08.1619:13:17

      Что такое — «ядовитые вещества»??? Удобрения — мочевина, белок бобовых культур — сои, гороха, фасоли — ядовитые вещества?

      Каков предел содержания обычной поваренной соли, пищевой добавки NaCl, в супе или хлебе? Эта пищевая добавка — даже без добавления ее! — есть ПРИРОДНО в любом батоне хлеба, в любом куске мяса, в любом баклажане. Без этой пищевой добавки, NaCl — на Земле не было бы жизни вообще.

      • 0
        Георгий Безбородов
        17.08.1610:49:18

        «Добавленная вода и поваренная соль не учитываются при определении процентной части, составляющей ингредиенты органического сельскохозяйственного происхождения.» — читай Национальный стандарт по органической продукции — ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортировки», брат!

    • 0
      Андрей Степанов Андрей Степанов
      17.08.1608:15:03

      В «органических» продуктах содержание бактериальных и микотоксинов, весьма ядовитых, порой зашкаливает, но в стандартах про них ничего нет, меряют только гербициды и пестициды. И кто меряет «органическую» картошку на содержание соланина?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,