стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
106
Гвардеец 17 августа 2016, 13:48

Росстат: в России продолжается рост производства продукции животноводства

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

В январе-июне 2016 года в России сохранялся рост объемов производства основных видов мясной и молочной продукции, сообщает Росстат.

Так, по итогам первых 7 месяцев 2016 г. производство мяса и субпродуктов убойных животных составило 1,4 млн тонн, что на 13,3% превышает показатель января-июля годом ранее. Также с начала года возросли объемы производства мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 4,9%, до 2,6 млн тонн, полуфабрикатов мясных подмороженных и замороженных — на 12,1%, до 690 тыс. тонн, сыров и продуктов сырных — на 3%, до 345 тыс. тонн и молока жидкого обработанного — на 0,9%, до 3,2 млн тонн.

Вместе с тем, по итогам января-июля несколько снизился объем производства колбасных изделий — на 1,7%, до 886 тыс. тонн.

читать полностью

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме


  • 10
    Гвардеец Гвардеец
    17.08.1611:52:27

    По поводу ниже означенного отмечу что сам посещая магазины предпочитаю взять курицу нежели скажем копчёности из неё, по цене разительно отличается, если курица сейчас мне обходится в 99-100, то зачем мне двукратно, а то и более копчёные окорочка или грудка, по сему и замечаю что полки с готовой продукцией в виде колбас, и иных изысков заметно скучают по сравнению с охлаждённой продукцией из свинины и кур, особенно кур быстро уходят с полок

    Вместе с тем, по итогам января-июля несколько снизился объем производства колбасных изделий — на 1,7%, до 886 тыс. тонн.

    Отредактировано: Гвардеец~14:13 17.08.16
    • 6
      Aleksandr Timofeyev Aleksandr Timofeyev
      17.08.1613:50:40

      Приятно был удивлен ценой хорошей свиной свеженины. В Находке 197 руб/кг. Такого не было даже с СССР.   

      • 1
        Vladislav Boldov Vladislav Boldov
        17.08.1614:58:03

        169 рублей свинина на кости охлаждённая уже месяцев пять в магазине, рынки отдыхают.

        • 0
          Elvin007 Elvin007
          17.08.1617:29:42

          В каком городе такая цена?

          • 0
            box320 box320
            17.08.1620:52:41

            в Казани свинина 250-350, говядина 370-500

            • 0
              Гвардеец Гвардеец
              17.08.1621:06:50

              Это столичный город, а следовательно и ценовая политика торговых сетей иная, и формируется из многих факторов — аренда площадей, энергия, персонал, да и много иных нюансов, хотя скажу что цены летом стабилизировались, и скажем на куринную продукцию частично понизились

            • -3
              tm tm
              17.08.1621:31:29

              в Казани свинина 250-350

              Это корейка или окорок. То, что называется «свинина на кости» обычно где-то на треть дешевле.

    • 2
      Нет аватара riorom
      17.08.1616:34:09

      правильно лучше взять неприготовленную птицу или мясо — потому что неизвестно что и как они там закоптят или запекут, а про колбасы я вообще молчу там свиней вместе с костями целиком на фарш пускают и тп. Учитывая что мясо готовится очень быстро то почему не приготовить.

      • 3
        Гвардеец Гвардеец
        17.08.1620:36:05

        Я давно на крупные праздники сам буженину делаю, моим нравится, нашпигованная чесноком и салом, обмазанная майонезом, и несколько часов пропекаемая в духовке на небольшом жару, охлаждённая и выдержанная дня два, вызывает не поддельный аппетит, а куры натёртые чесноком проперчённые и прожаренные под гнётом частые гости на семейном застолье, я забыл что такое замороженная курица, у нас в «Пятёрочке», «Дикси», «Авоське», хороший ассортимент как курей, так и полуфабрикатов из них

        Отредактировано: Гвардеец~22:41 17.08.16
      • 1
        Гвардеец Гвардеец
        17.08.1620:38:11

        Не всегда, скорее дело в цене, хорошая продукция к примеру как у Велком стоит не дёшево, будем надеется что с дальнейшим ростом производительности цены стабилизируются

        • -1
          Нет аватара riorom
          17.08.1620:44:36

          знаете как по мне производством качественной мясной продукции — по типу домашнего приготовления должны заниматся малые частные предприятия при фермах — то есть у них будет небольшой обьем производства и продаватся он будет ярмарках допустим. Почему на ярмарках — да просто в магазины он непопадет, а если и попадет то цена будет космос .

          Во франциях и т. п. развитых странах европы за такими продуктами народ как правило ездит в провинцию на ярмарки когда местные фермеры вываливают свои продукты для продажи — да там небольшие обьемы, но зато качество домашнее и для фермера это максимально выгодно чем тупо сдавать мясо на мясокомбинат или сливать туши в сетевые магазины.

          • 2
            Гвардеец Гвардеец
            17.08.1621:02:21

            Крупные сети о коих я упомянул они покупают солидные объёмы для реализации не всякий фермер или малое предприятие способно удовлетворить их запросам, а деликатесы можно увидеть в мелких магазинах, которые делают упор на индивидуалов, небольшие предприятия и фермерские хозяйства

            Отредактировано: Гвардеец~23:04 17.08.16
            • -2
              Нет аватара riorom
              17.08.1621:12:41

              Ну я и имею ввиду именно не сетевые маги, а маленькие магазины для гурманов куда малые производства смогут поставлять продукцию высокого качества и разнообразной рецептуры приготовления.

              • 2
                Гвардеец Гвардеец
                18.08.1615:57:20

                Ну таковых тоже хватает, и у них есть свой контингент, хотя скажу по своей практике качеством чаще не блещуТ это как правило остатки ельцинсколужковской эпохи открытые ребятами с югов за солидные взятки чинушам, и по своей логике укоренившейся, не способны порой уловить веяние времени и сыграть на снижении цен, а действуют по логике бакинского рынка — пусть сгниёт, но дешевле не отдам.

                Когда в тоже время у сети Дикси появилась такая полка — товары подходящие к критическим срокам отдают с хорошей скидкой, чем неплохо привлекают людей с ограниченным достатком, сам брал таковые продукты и они в порядке, в то время как Ашан грешил перенаклейкой ценников

                • 0
                  Нет аватара riorom
                  18.08.1617:04:14

                  не ну я немного не о барыгах с юга и т. п. швали — их удел максимум торговать фруктами и овощами и то я предпочитаю овощи из азербайджана они хоть и дороже, но качество в плане спелости намного выше хотя конечно тоже необходимо выбирать потому что и оттуда везут пластик белый как и с турции как и с наших югов — пластик хорош тем что долго не портится и отлично переносит транспортировку — но как по мне лучше взять мятую и даже треснутую помидорку сочную и спелую внутри чем этот макет помидора или еще какого то плода .

                  А за мясные деликатесы тут понимаете у нас должна сложится культура суботних ярмарок или рыночных дней как в европах — когда фермеры смогут реализовать небольшие обьемы очень качественного и свежего продукта это и им выгодно и потребителям потому что как не крути, но для перебарыг главное не качество, а цена и им пофиг что продавать лиш бы купить подешевле. Вот я к чему. В магазины я как бы за полуфабрикатами и нехожу да они неплохо выглядят зачастую, но посмотриш на него и на кусок свежего или размороженного мяса и сразу все желание отпадает покупать непойми что — при этом цена явно не в пользу этого непонятно чего .

                  Вообще как по мне наширм пищивикам и контролирующим органам необходимо работать над качеством именно сырой продукции то есть овощей мЯса птицы рыбы тд и т. п. — чтобы это все было свежее правильно замороженное спелое и т. п. — а то иногда такая женсть встречается просто ахтунг. А покупка полуфабрикатов как по мне это игра в лотарею особенно сомнительных производителей да и цена на хороший полуфабрикат или готовый продукт достаточно высокая.

                  • 0
                    Гвардеец Гвардеец
                    18.08.1617:33:55

                    не ну я немного не о барыгах с юга и т. п. швали — их удел максимум торговать фруктами и овощами

                    Увы перекуп, своё давно не возят к сожалению

                    А за мясные деликатесы тут понимаете у нас должна сложится культура суботних ярмарок или рыночных дней как в европах — когда фермеры смогут реализовать небольшие обьемы очень качественного и свежего продукта это и им выгодно и потребителям потому что как не крути, но для перебарыг главное не качество, а цена и им пофиг что продавать лиш бы купить подешевле. Вот я к чему. В магазины я как бы за полуфабрикатами и нехожу да они неплохо выглядят зачастую, но посмотриш на него и на кусок свежего или размороженного мяса и сразу все желание отпадает покупать непойми что — при этом цена явно не в пользу этого непонятно чего .

                    Увы чаще барыги, если не в основном, на рынках воскресного дня, и цены не шуточные порой на аналогичную продукцию (знаю по опыту) что и в сетевых магазинах

                    • 0
                      Нет аватара riorom
                      18.08.1617:51:31

                      ну блин в том то и дело ято у нас барыги в основном — а я за возрождение той же культуры базарного дня как у нас было даже при совке и при царе так как это сейчас в тех же франциях германиях и тп развитых странах с множеством фермерких хозяйств .

                      И лда не стоит забывать что перекупы покупают все очень дешево продают все на уровне сетевых магов. То есть если будет продавать фермер на прямую на базаре или ярмарке то его цена пусть будет даже немного ниже сети и перебарыг уже будет вне конкуренции и имея качественный товар он всегда останется в плюсе.

                      А еще есть интернет и я сам видал достаточно сайтов где народ продает фермерскую продукцию — то есть допустим фермер в течении недели набирает заказов, а на выходные привозит их в город и развозит клиентам — тоже вариант.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,