стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
44

Преображенская база тралового флота во Владивостоке модернизировало переработку уловов

Преображенская база тралового флота завершает реконструкцию участка по переработке моллюсков, иглокожих и водорослей, которых предприятие выращивает на своих морских огородах и добывает в прибрежных водах.

Как сообщили в пресс-службе компании, цех претерпел значительные преобразования, позволяющие говорить о его втором рождении.

Модернизация участка началась с перепланировки и ремонта помещений. Для персонала обустроили бытовую зону с душевыми и комнатой отдыха. Технологические процессы привели в соответствие с требованиями контролирующих органов.После строительно-отделочных работ цех оснастили новым оборудованием. Как сообщили в ПБТФ, оно призвано увеличить объемы производства и обеспечить высокое качество выпускаемой продукции. Так, на участке появились камеры шоковой заморозки и льдогенераторы чешуйчатого льда. Это оборудование позволяет быстро и эффективно заморозить морепродукты, сохранив все их вкусовые и питательные свойства.

«В процессе реконструкции мы постарались не только осовременить производственные мощности участка, но и существенно нарастить их с прицелом на перспективу, — рассказал генеральный директор ПАО „ПБТФ“ Сергей Еремеев. — Теперь обновленный цех способен перерабатывать до 350 тонн морского ежа и 500 тонн морской капусты в год. При этом у нас есть планы дальнейшего развития этого подразделения. Ближайшие из них предусматривают расширение ассортимента за счет приобретения сушильного аппарата, а также экспериментального расселения на наших рыбопромысловых участках устрицы гигантской».

Сейчас цех ориентирован на изготовление охлажденной и мороженой продукции. Его главные объекты переработки — японская ламинария, приморский гребешок, дальневосточный трепанг, мидия и морской еж. Именно с переработки этого иглокожего коллектив участка возобновит свою деятельность после модернизации. База флота производит три вида икры ежа: свежую ястычную на подложке, мороженую и в солевом растворе. Далее продукция расходится в розничные сети и рестораны Владивостока и Москвы.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,