MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
06 сентября 14
109

«Лукоз Саба» планирует стать крупнейшей в мире козьей фермой

Всего за год ферма увеличила показатели надоя почти на 70%. В данный момент на ферме живут более трех тысяч коз, из молока которых делают множество разных продуктов, в том числе, очень полезное детское питание, которое не вызывает аллергии, в отличие от продуктов на коровьем молоке.

Директор «Лукоз Саба» Тарас Кожанов намерен к 2019 году превратить комплекс, расположенный в Татарстане, в крупнейшую козью ферму в мире.

По данным за первую половину текущего года, показатели надоя были увеличены на 67%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поголовье фермы выросло на 500 животных. Кроме того, выручка предприятия выросла на 70%, составив с января по июнь 25,6 миллиона рублей.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: potokmedia.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 5
    Нет аватара 198606.09.16 11:54:06

    Не смейтесь — но многие забывают, что помимо молока и мяса у коровы есть еще один весьма ценный продукт производства — навоз. Где-то читал, что за сутки корова производит 35-50 кг навоза.

    • 3
      goryachee_leto goryachee_leto06.09.16 11:58:28

      ценный продукт производства — навоз.

      Это и свиньи с курами тоже.

      • 4
        Нет аватара guest06.09.16 13:50:29

        при промышленном разведении куриный и свиной навоз — проблема из проблем!

        вон, под Брянском есть прицефабрика. Едешь по трассе и в 5-8 км (если по ветру) вонища — глаза вон!

        • 1
          goryachee_leto goryachee_leto06.09.16 14:07:00

          Едешь по трассе и в 5-8 км (если по ветру) вонища — глаза вон!

          Понятно, но и польза огромная затем — поля отлично удобряются.

          • 2
            Нет аватара guest06.09.16 16:32:13

            нет, перед применением их требуется разбавлять примерно в 15-40 раз! Особенно курьяк. Хотя и свинной — еще та адская хим.смесь, которая съедает даже кислотоупорные пластики!

            Прикиньте объёмы навоза при массовом производстве, задействовать реально 3-8%, а остальное в кучи, которые текут… ну, и воняют.

            Это не только у нас такая проблема, это у всех так.

            • 0
              goryachee_leto goryachee_leto06.09.16 23:18:12

              нет, перед применением их требуется разбавлять примерно в 15-40 раз!

              Обычно лежит пару лет, перегорает, а потом земля жирная.

        • 5
          Ил ПБ Ил ПБ06.09.16 15:55:10

          Это потому что убирают плохо. У нас в Марий Эл десятки птицефабрик, в том числе и непосредственно у г.Йошкар-Ола — и нигде ничего не воняет.

          • 0
            Нет аватара guest07.09.16 05:26:01

            Да ну нафиг!

            По всей Европе от Эстонии ло Португалии птицефабрики безошибочно определяются по запаху за километр. Голландцы так еще и с гордостью указывают приезжим на запах гуано и навоза. И есть чем гордиться, конечно, 10 процентов населения производят в пять раз больше, чем может сожрать сто процентов, и это в индустриальной, а не аграрной стране.

            Сильнее садят запахом наверное только мега-свинарники Испании, это вообще Ипр и Сомма. Но и расположены они конечно в дали от.

            • 1
              Ил ПБ Ил ПБ07.09.16 10:30:45

              Видимо, для того чтобы сравняться с Европой от Эстонии до Португалии, нам надо порядочно засрать страну, в смысле говном, порушить фильтры на воду и на воздух, и т. д.

              Так что не знаю как в Эстонии, а у нас птицефабрики, как минимум новые — не пахнут. Оставшиеся с советских времен, особенно свинофермы — там да, бывает.

            • 1
              Ил ПБ Ил ПБ07.09.16 11:57:22

              Да кстати про голландцев. В Голландии в с/х занято 4% населения, и они дают 2% ВВП. Средний ВВП на душу населения в Голландии — 45 тыс.$ в год (и, кстати, заметно падает), следовательно в с/х — 22 тыс.$ в год, или 1800 $ в месяц. Итого, на одного жителя Голландии приходится по 73 доллара голландской с/х продукции в месяц, или по 2,5 доллара в день, и это с техническими культурами, с той же коноплей. Вывод — сельское хозяйство Голландии не только не «производят в пять раз больше, чем может сожрать сто процентов», а еле-еле завтрак обеспечивают этим 100%. Зато вонью гордятся.

              • 0
                Нет аватара guest07.09.16 17:52:58

                Мои извинения, но абсолютно не понимаю Ваших рассчётов.

                Завтра разберёмся, может я и впрямь неправ, и голландосы не могут себя прокормить.

                Но то, что крупные птицефермы повсюду пахнут — этотВы меня никак не переубедите.

                Какие мелкие — может да, но серъёзные — точно ароматные.

    • 2
      Нет аватара VicktorKa07.09.16 04:34:52

      редкий случай, когда обсуждение новости свелось к этому-самому, не в переносном, а в прямом смысле    

      • 2
        Радина Радина07.09.16 08:48:16

        да-да))) читаю комментарии — улыбаюсь) слоны бывают такими-то, а на них садятся мухи, а вот мухи-то …))))