Основанная в России сеть кофеен вышла на рынок Грузии
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСеть кофеен «Даблби», основанная в Росси, вышла на рынок Грузии. Первое заведение открылось по франшизе в Тбилиси, на улице, названной в честь грузинского поэта Галактиона Табидзе, д. 9. Площадь кафе — 60 м², этого достаточно, чтобы разместить 20 гостей.
Первая в Тбилиси точка «Даблби» работает с 9 утра до 11 вечера. В планах руководителей сети, открывать новые кофейни в Москве, российских регионах и за границей. Сейчас сеть активно развивается в России и Европе. Открыто 50 заведений (городские кафе и точки в бизнес-центрах). Охвачены города: Москва, Петербург, Екатеринбург, Тула, Тюмень, Иркутск, Рига, Минск, Прага, Тбилиси.
Еду в «Даблби» не готовят. Предлагают только чай и кофе, но самых разных сортов. Как говорит основательница Анна Цфасман, кофе — сложный продукт, не оставляющий времени для приготовления чего-то еще.
Любители черного кофе могут выбрать между сортами, привезенными из регионов Южной Америки и Африки. Есть разнообразие и в способе приготовления: харио — горячая вода подается через молотый кофе, аэропресс — кофе заваривается кипятком, а затем фильтруется под давлением, лунго — готовится аналогичным способом, но с большим количеством воды, вкус не такой насыщенный, как у эспрессо.
Для любителей кофейной классики в тбилисском «Даблби» готовят напитки с молоком: латте и капучино, а также цитрусовый и ванильный кофе-коктейли (рафы). Баристы предложат и авторские новинки: Лавандовый раф или Латте дыня. Ароматные и вкусные напитки стоят 5-10 лари. Один грузинский лари — это примерно 28 российских рублей. Утром предлагают выгодные цены: черный кофе продают за 4 лари, а капучино — за 5.
Компания «Даблби» развивается с 2012 г., активно практикуя франчайзинг. Но партнеры отбираются с большой тщательностью. Для владельцев бренда главное — увлеченность приготовлением кофе и, конечно, нужно строго соблюдать стандарты «Даблби». Кофе во франчайзинговых точках должно быть точно таким же, как в собственных. В меню не разрешается добавлять сэндвичи и пр. Еженедельно проверяются все точки, за обнаруженные ошибки полагается стажировка.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈