стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас

Запись Как житель Башкирии открыл сырный заводик (пятничный репортаж) перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 30.09.2016 20:09

по причине: Малая значимость

11
Сергей Котенко 30 сентября 2016, 22:04 2

Как житель Башкирии открыл сырный заводик (пятничный репортаж)

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru

Еще несколько лет назад Айрат Ахмадуллин и не помышлял уходить в агробизнес, тем более в такой экзотический для Башкирии. После окончания нефтяного университета он 15 лет проработал инженером технического надзора в структурах «Транснефти» и «Газпрома». Обслуживал нефтепровод «Дружба», московский нефтеперерабатывающий завод, Восточный нефтепровод. А сыроварение это его хобби — варил дома в кастрюльке по выходным деликатесы для себя и друзей.

— Мама раньше всегда делала домашний сыр, она меня основам научила, секреты рассказала — говорит предприниматель. - Постепенно нас с братьями пришла в голову мысль открыть свое производство.

В 2014 году страна объявила европейским производителям санкции, и братья Ахмадуллины поняли, что хватит просто хотеть. Надо взять и сделать. Начались длительные переговоры с поставщиками оборудования и обучение тонкостям древнего ремесла у итальянцев.

— Обучение шло полтора года. Учишься дома, потом приезжаешь к ним на «экзамен» — варишь нужный сорт сыра, потом практикуешь его изготовление дома, — вспоминает Айрат…

читать полностью

  • 0
    Clausson Clausson
    03.10.1616:03:27

    Это ++

    Обожаю сыр! И у нас пока еще очень сложно найти действительно высококачественный продукт. Молодцы ребята.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,