Лого Сделано у нас
34

МКБ «Компас» разработало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов


 Источник фото: narod.ru



Московское конструкторское бюро «Компас» — один из основных российских разработчиков средств навигации для Вооруженных сил — успешно испытало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов.

Новый модуль, созданный в рамках программы «Динамика», может устанавливаться как на новые снаряды, так и на уже существующие, сообщил источник в военном ведомстве.

— Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя. Он включает комбинированный взрыватель, приемник сигналов ГЛОНАСС и управляющие поверхности — аэродинамические рули, которые раскладываются в полете и корректируют траекторию снаряда, — уточнил собеседник «Известий».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара arcman
    21.10.1119:08:20
    Не надо бездумно верить всяким вбросам. Иностранные аналоги (для модернизации обычных снарядов) прекрасно ловят сигнал независимо от вращения. Вообще, вращение, не должно оказывать влияния на возможность приёма GPS/ГЛОНАСС.
    • 0
      antony antony
      21.10.1120:20:00
      вообще, оно, оказывает. Если антенна направлена в землю, то она ничего не увидит. По крайней мере, с навигационными модулями для беспилотников именно так обстоят дела. Сам в руках держал и крутил.
      • 0
        Нет аватара arcman
        21.10.1121:19:03
        это если антенна направленная. в любом случае проблемы либо нет, либо её решили все кому нужно было.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,