Лого Сделано у нас
34

МКБ «Компас» разработало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов


 Источник фото: narod.ru



Московское конструкторское бюро «Компас» — один из основных российских разработчиков средств навигации для Вооруженных сил — успешно испытало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов.

Новый модуль, созданный в рамках программы «Динамика», может устанавливаться как на новые снаряды, так и на уже существующие, сообщил источник в военном ведомстве.

— Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя. Он включает комбинированный взрыватель, приемник сигналов ГЛОНАСС и управляющие поверхности — аэродинамические рули, которые раскладываются в полете и корректируют траекторию снаряда, — уточнил собеседник «Известий».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара tegezen
    21.10.1120:58:14
    как рули могут работать на вращающемся снаряде? Чушь какая то.
    • 0
      Нет аватара arcman
      21.10.1121:26:56
      если посмотреть у зарубежных разработок, то там рули просто подтормаживают движение в нужный момент. выполняя роль обычного тормоза они позволяют скорректировать точность по дальности, а замедляя вращение - изменить дугу полёта по направлению. но в целом статья действительно чушь - попытка запудрить мозги.
      • 0
        Нет аватара azurel
        22.10.1100:36:47
        "но в целом статья действительно чушь — попытка запудрить мозги." В целом есть попытка ни в чем не разобравшись, обосрать новую разработку, по той причине ,что она Российская.
        • 0
          Нет аватара arcman
          22.10.1121:48:40
          "То что вы параноик, это ещё не доказывает, что за вами не следят". Ты то точно разобрался, расскажи нам.
          • 0
            Нет аватара Voolfy
            25.10.1110:14:08
            +5) ветка слилась(
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,