Лого Сделано у нас
34

МКБ «Компас» разработало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов


 Источник фото: narod.ru



Московское конструкторское бюро «Компас» — один из основных российских разработчиков средств навигации для Вооруженных сил — успешно испытало навигационный модуль ГЛОНАСС для артиллерийских боеприпасов.

Новый модуль, созданный в рамках программы «Динамика», может устанавливаться как на новые снаряды, так и на уже существующие, сообщил источник в военном ведомстве.

— Модуль разработки «Компаса» может вворачиваться в головную часть артиллерийских снарядов калибром 152 мм и выше, на штатное место взрывателя. Он включает комбинированный взрыватель, приемник сигналов ГЛОНАСС и управляющие поверхности — аэродинамические рули, которые раскладываются в полете и корректируют траекторию снаряда, — уточнил собеседник «Известий».

читать полностью


  • 0
    Нет аватара erix-06
    22.10.1109:02:33
    Все эти фенечки со спутниковым управлением хороши в конфликтах с заведомо более слабым противником. Более технологичный противник своими средствами РЭБ сведёт на нет спутниковую связь и прочую космическую дребедень, на которую так уповают некоторые военные. И придётся артиллеристам вспоминать таблицы стрельбы, буссоли, и флажки.
    • 0
      Нет аватара arcman
      23.10.1111:02:24
      вот тот же Эскалибур имеет дополнительную инерциальную систему навигации, полное пропадание сигнала GPS в окрестностях цели лишь немного снизит точность. а корректируемые боеприпасы, да, упадут по точности до обычных (или даже заметно перелетят, из-за особенности примененния)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,