ЮГРАМАШ запустил производство криогенных полуприцепов-цистерн для жидкого азота
@sdelanounas_ruНефтеюганск, ХМАО.
ООО «Югорский машиностроительный завод» (ЮГРАМАШ) в 2016 году значительно расширил ассортимент продукции, начав выпуск криогенных полуприцепов-цистерн.
При проектировании было принято решение делать цистерну облегчённой из алюминиевых сплавов, это позволит увеличить вместимость цистерны на полторы-две тонны без изменения общего веса.
В ближайших планах компании развитие таких направлений деятельности, как сборка стационарных резервуаров, танк-контейнеров для жидких газов, выпуск линейки коилтюбингового и погружного инструмента и оборудования.
«Мы также нацелены на то, чтобы закрыть некоторые позиции по импортозамещению. Освоено производство муфт, валов, шестерен, в том числе для редукторов системы верхнего привода», — рассказал заместитель генерального директора по производству ЮМЗ Иван Быков.
ООО «Югорский машиностроительный завод» основан в 2013 году в Нефтеюганске на базе ООО «Нефтеюганскпромсервис» (НПС), специализирующегося на выпуске азотной установки, которая используется предприятиями для освоения скважин. Установка Азотная Транспортная (УАТ 30/40) предназначена для газификации жидкого азота в объёме 30 Нм3 и давлением до 40 мПа.
Всего в Югре, по данным ЮМЗ, в настоящее время работает около 50 флотов ГНКТ, использующих такое оборудование. «Ранее ими применялось, в основном, импортное оборудование, поэтому установки отечественного производства востребованы нефтегазодобывающей отраслью», — уточняет представитель завода.
Предприятие обладает собственным уникальным парком станочного оборудования (порядка 30 единиц), участком термической обработки. ЮМЗ освоил и продолжает осваивать выпуск доступных и качественных заменителей импортной продукции и запасных частей для оборудования иностранного производства, работает по чертежам и образцам заказчика.
В целом, по словам заместителя генерального директора по производству, молодому предприятию вполне комфортно работать на югорской земле. «Хотя мы все еще находимся в процессе становления, и наши производственные мощности принадлежат ООО «НПС», — отметил Иван Быков.
ООО «Нефтеюганскпромсервис», по его словам, имеет более насыщенную и долгую историю работы на территории округа. Суммарный объем инвестиций в это предприятие превышает 30 млн. долларов США.
http://www.angi.ru/news/2...%E3%EE%20%E0%E7%EE%F2%E0/
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Когалым — моногород, изменивший судьбу (часть 1)
Югорский город Когалым не похож на другие моногорода. Здесь не&nb..., а население стремительно растёт. В чём же секрет Когалыма?Строительство важных автодорожных мостов ведётся в Югре и Приангарье
Транспортная инфраструктура всегда остаётся основой развития экономики. Соц...роящиеся автомобильные мосты в Нижнеудинске, Усть-Куте и Сургуте.Новую больницу в Горноправдинске ХМАО ввели в эксплуатацию
Учреждение рассчитано на 135 посещений в смену и 50 коек. Ег...ут работать паллиативное и расширенное физиотерапевтическое отделения.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
чебурашка197427.10.1615:54:55
27.10.1617:35:13