MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!

Запись «Зеленая линия» приступила к строительству гигантского центра по выращиванию шампиньонов перенесена в личный блог модератором.

tumanova перенес эту запись 05.02.2017 21:13

по причине: Другое

Комментарий модератора: "На сайте минсельхоза Краснодарского края нет информации об этом проекте."

05 февраля 13
107

«Зеленая линия» приступила к строительству гигантского центра по выращиванию шампиньонов

Компания «Зеленая линия» (оператор тепличного комплекса ритейлера «Магнит») приступила к строительству центра по выращиванию шампиньонов в Краснодаре, сообщили в Минсельхозе региона.

Объем инвестиций в проект оценивается в 1,79 млрд руб. На площади 245 га планируется возвести компостный цех и цех по выращиванию шампиньонов на 24 камеры, оснащенные климатическим оборудованием с автоматизацией и механизацией отдельных технологических процессов.

Объем производства составит 6,4 тыс. т грибов в год. Выращивание шампиньонов, особенно в тех масштабах, как это собирается делать «Магнит» — один из самых рентабельных видов сельскохозяйственного производства, потому что урожай собирается круглый год, прокомментировал «Агроинвестору» аналитик ГК АЛОР Кирилл Яковенко.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro2b.ru

Поделись позитивом в своих соцсетях

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара isya05.02.17 01:53:17

    Самая большая проблема грибов — это то, что они как губка впитывают любую гадость из окружающей среды. Грибы вдоль дороги вообще собирать нельзя, даже на собственной даче, там будет такое количество всякой химии, что рак заработать вообще ничего не стоит.

    Поэтому у деревенских, которые собирают грибы неизвестно где, лучше ничего не покупать. Либо самому ходить в глушь, в тайгу, в нерадиационные и незагрязненные районы вокруг заводов, либо покупать грибы, выращенные на фермах, где качество можно отслеживать.

    Вот интересно, лисички на ферме можно вырастить? Или только трюфеля и шампиньоны?

    • 1
      Нет аватара zu105.02.17 05:17:55

      Вот интересно, лисички на ферме можно вырастить? Или только трюфеля и шампиньоны?

      Ферма для трюфелей-тот же лес с дубами.в общем-то.

      С лисичками та жа история-симбиот с определенными видами деревьев.

      Для себя-любимого за городом разводить можно.А вот промышленное и круглогодичное производство сделать рентабельным вряд ли. Там циклы будут покоя-роста деревьев-и такие же в росте лисичек.А стоят они таки намного меньше тех же трюфелей

      • 0
        Нет аватара isya05.02.17 07:15:19

        Так значит круглогодично на ферме можно выращивать только шампиньоны и вешенки, даже трюфеля нельзя?

        Жаль.

        Нашла статью, что недавно на глаза попалась. Для производства вешенок в домашних условиях, типа в сарае, нужно всего 200 тысяч рублей.

         http://eaomedia.ru/news/562947/ 

        • 5
          Нет аватара zu105.02.17 07:30:27

          Так значит круглогодично на ферме можно выращивать только шампиньоны и вешенки, даже трюфеля нельзя?

          Ну это вопрос рентабельности-то есть окупаемости.

          Если у вас грибы растут весь год-это одно.

          А если только осенью- совсем другая экономика.)

          На счет вешенок и шампиньонов-они, похоже, таки весь год растут. Потому их сейчас в магазинах лежит немеряно везде. Сырых, не консервированых.

          С трюфелями вообще трудно.)Они мало того,что с дубом, грабом связаны,а это далеко не самые распространенные леса и рощи,но, по моему, они еще и эндемики.)

          То есть, даже если вы высадите трюфели в дубовом лесу.и даже если они вырастут- не факт, что вы получите «те самые трюфеля, с тем самым вкусом и ароматом, как в Италии или Франции», за которые платят те самые много денег.)

          Так что про трюфеля я бы сказал не «даже», а «особенно тяжко с ними»)Не зря они дорогой и достаточно редкий деликатес.)

          Отредактировано: zu1~08:33 05.02.17
        • 2
          Нет аватара Yarhann05.02.17 20:32:45

          грибов которые выращивают хватает — вы просто не забывайте что у нас выращивают самые дешовые и нейтральные по вкусу шампиньены и вешенки. Хотя вешенка все же имеет вкус более сильный чем шампиньен. Самая главная проблема в грибах это сбыт — они очень мало хранятся, а если перерабатывать то есть консервировать то это еще увеличивает цену. ТО есть если мы хотим выращивать еще какие то виды грибюов то необходимо для начала определится с потребителем кто за это будет платить учитывая что другие виды будут скорее всего значительно дороже .

          ТО есть в данном случае смысл есть один заместить консервированный импорт или ввоз свежих для консервации у нас. Все. Больше вы эти грибы никуда не денете и расширение ассортимента не особо увеличит обьемы рынка сбыта .

          Так что для начала ищем рынок сбыта такой продукции, а потом уже олрганизовываем производство.

    • 2
      Нет аватара Markov05.02.17 14:16:19

      Вот интересно, лисички на ферме можно вырастить? Или только трюфеля и шампиньоны?

      Грибы делятся на симбионты, которые требуют связи с деревьями, и свободнорастущие. Выращивать на искусственных фермах, очевидно, можно только последние. Лисички — симбионты. Но и свободнорастущие не ограничиваются только шампиньонами и вешенками, их довольно много. Некоторые мы даже не знаем, что ели     Например, малознакомый на слух шиитаке стоит на полках каждого продуктового супермаркета под видом консервированных черных груздей    

      Отредактировано: Markov~15:16 05.02.17