стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
117

Мираторг запустил в Курской области комплекс по производству розовой телятины на 30 тыс. голов

Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru
  • строящейся комплекс компании «Мираторг» по доращиванию молодняка КРС январь 2017 г.
  • строящейся комплекс компании «Мираторг» по доращиванию молодняка КРС январь 2017 г.

Агрохолдинг «Мираторг» ввёл в эксплуатацию 21 февраля в с. Казачья Локня Суджанского района Курской области первую очередь комплекса по производству розовой телятины.

В специализированном комплексе ООО «Агрофирма Благодатенская» будет выращиваться молодняк от рождения до 8-месячного возраста. Мощность комплекса составляет 30 тыс. голов в год.

Инвестиции в проект составили 2,7 млрд рублей.

Это первый подобный проект в России.

Розовая телятина — это мясо телят, которых кормили зерном и комбикормом. Розовую телятину получают от телят, выращенных по программе кормления молочными продуктами в течение первых 6 недель с последующим переходом на цельное зерно и протеиновые добавки в течение всего оставшегося периода до 8 месяцев. По мере перевода телёнка с молочного откорма на обычный цвет его мяса приобретает более интенсивную окраску.

В планах «Мираторга строительство в Курской области до 2020 года ещё 2 аналогичных комплексов, которые позволят довести общую производственную мощность нового комплекса до по откорму телят до 90 тысяч голов единовременного содержания в год. Общий объём инвестиций в проект составит 9 млрд рублей, всего будет создано 500 рабочих мест.

Холдинг намерен также реализовать в Курской области масштабный проект по созданию свиноводческого дивизиона: строительству мясохладобойни производственной мощностью 4,5 млн голов в год, или 420 тысяч тонн готовой продукции, в том числе 122 тысячи тонн — глубокой переработки. Поставлять сырье для нее будут 16 свинокомплексов на 160 тыс. голов единовременного содержания. Для обеспечения животных комбикормами предусматривается строительство двух комбикормовых заводов.

Общий размер инвестиций «Мираторга» в развитие регионального АПК до 2020 года составит порядка 160 млрд рублей, в новых структурах холдинга планируется создать 9000 рабочих мест.

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. Предприятие является крупнейшим производителем говядины и свинины в России. Производство говядины достигло в 2016 году 62 тыс. тонн (+53% к уровню 2015 года).

Предприятия в 15 регионах страны, входящие в структуру холдинга, осуществляют полный цикл производства от поля до прилавка. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовы заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие заводы. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Винники.

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

  • 22
    Нет аватара guest
    21.02.1713:28:01

    Во «Мираторг» прёт, вот это развитие! Просто поражаюсь их объёмам… и продукция на самом деле очень-очень хорошая, качественная! Всегда беру их продукцию. Жаль, что регионального представителя у нас нет, хотя бы лавку мясную кто открыл! Ведь у «Мираторга» есть программа для предпринимателей, желающих развивать их бренд: от мясной лавки до супермаркета или даже нескольких. Хорошие программы предлагают!    Не про каждый бренд могу сказать слова благодарности, так как занимаюсь натуральными продуктами. А вот «Мираторг» молодцы!   

    Отредактировано: Сергей Усов~14:29 21.02.17
    • 23
      Нет аватара guest
      21.02.1715:46:26

      Агрохолдинг «Мираторг» рассчитывает увеличить выручку в 2017 году на 25% — до 150 млрд руб. против 120 млрд руб. годом ранее. Об этом сообщил журналистам президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

      «(В 2016 году. — RNS) 120 млрд рублей был оборот, мы произвели и продали около 700 тыс. тонн продукции — на 17% больше, чем в предыдущем году. В этом году будет 150 млрд рублей оборот», — заявил Линник.

      Около 10% или 15 млрд руб. выручки придется на долю экспорта, отметил он. news.rambler.ru/economics/36156390/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

      «Оборот в 2014 г. составил 72 млрд руб., чистая прибыль составила 17,3 млрд руб., в 2015 г. оборот составил 97 млрд руб., чистая прибыль — 21,5 млрд руб."

       http://www.vedomosti.ru/b...uvelichil-chistuyu-pribil 

      Поголовье специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 436 тысяч голов скота. Агрохолдинг продолжает строить новые животноводческие фермы в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья до 1 млн голов к 2020 году.

       http://www.miratorg.ru/pr...uvelichit_priplod_aberdi/ 

      Отредактировано: Данила Романов~16:51 21.02.17
      • Комментарий удален
        • -2
          Нет аватара guest
          21.02.1716:51:07

          Жаль конечно, что работают с чистой прибылью. А могли бы намного больше денег инвестировать в развитие.

          • 16
            Сергей Котенко Сергей Котенко
            21.02.1717:14:00

            Да куда уж больше. Строят как в первые пятилетки. Сейчас с десяток проектов в работе.

            Русский экспресс.

            • 9
              Нет аватара guest
              21.02.1718:32:48

              В молочку могли бы пойти. Хотя бы в качестве племенного репродуктора.

              Отредактировано: Данила Романов~19:33 21.02.17
              • 1
                Сергей Котенко Сергей Котенко
                22.02.1710:16:51

                Ну уж как смогли.    

                Насколько я помню, совсем недавно с говядиной своей у нас совсем туго было.

                • 1
                  Эдуард Тарико Эдуард Тарико
                  22.02.1710:31:30

                  Совсем недавно это как минимум с начала совка и до первой половины десятых.

                  В совке мясных пород коров не было, а на мясо пускали основнную часть бычков, оставляя только производителей, чтобы поддерживать молочное стадо.

                  ЗЫ Что было с мясом в досоветские времена я толком сказать не могу, но в частных хозяйствах кормилицей была всегда корова, для получения мяса нужно относительно крупное стадо.

                  Отредактировано: Эдуард Тарико~11:34 22.02.17
                • 0
                  Нет аватара isya
                  23.02.1718:19:37

                  Из интервью с Хасбулатовым

                  «Когда Федорову, министру финансов, задали вопрос, почему он в 10 раз пытается сократить дотации сельскому хозяйству, вы знаете, что он сказал? Господа депутаты, наше сельское хозяйство никогда не было прибыльным и не будет, и нам не надо стремиться поддерживать его, мы будем продавать нефть и газ и будем закупать продукты питания за границей. Эта позиция была, и Федоров, как честный человек, это сказал, последующие министры этого не говорили, но вплоть до вступления в ВТО вели эту линию. Поэтому сегодня нет в стране ни сельского хозяйства, ни животноводства», — говорит Хасбулатов.

        • 13
          Нет аватара guest
          21.02.1719:00:32

          Вот еще из свежего:

          «Мираторг» инвестирует в производство кормов для животных в Курской области 4 млрд рублей

          Агрохолдинг «Мираторг» построит завод по производству кормов для животных стоимостью 4 млрд руб. в Курской области. Об этом сообщил журналистам президент компании Виктор Линник.

          «У нас есть проект по кормам кошкам и собакам. Весной начинаем строить (завод. — RNS) в Пристенском районе (Курской области. — RNS). Объем инвестиций — около 4 млрд рублей», — сказал он.

          Планируемый объем производства — 25 тыс. тонн в год, продукция появится на рынке в 2018 году, уточнил Линник.

          Выпускать корма для животных «Мираторг» планирует под новым брендом, который пока не выбран. «Точно не „Мираторг“. Это будет наш бренд (бренд предприятия „Мираторга“. — RNS), есть несколько версий, пока не выбрали. Но мы четко знаем, что будем класть туда мясо», — подчеркнул Линник.

          Глава «Мираторга» добавил, что компания рассчитывает производить мясные деликатесы и не рассчитывает конкурировать с другими крупными производителями кормов для животных. «Mars и Nestle — ребята серьезные, у нас нет цели конкурировать с ними в лоб. Мы хотим пойти в деликатесы плюс сухие корма», — сказал он.

          https://rns.online/regions/Miratorg-investiruet-v-proizvodstvo-kormov-dlya-zhivotnih-v-Kurskoi-oblasti-4-mlrd-rublei-2017-02-21/

          "Мираторг" планирует запустить в Брянской области производство по глубокой переработке шкур.

          «Весной начинаем строить. Инвестиции — 2 млрд (рублей. — RNS), 0,5 млрд — это очистные сооружения», — сказал Линник.

          Предприятие будет производить краст, который используется, например, для отделки кожаных салонов автомобилей и самолетов. «Идея — переработать все по максимуму. Будем отправлять на экспорт», — добавил он, подчеркнув, что речь идет об экспорте в Европу и Китай. Максимальная мощность производства составит 500 тыс. шкур в год.

          https://rns.online/consumer-market/Miratorg-planiruet-zakupat-u-fermerov-100-tis-golov-molochnogo-skota-v-god--2017-02-21/

          Отредактировано: Данила Романов~20:10 21.02.17
    • -9
      Нет аватара guest
      21.02.1721:47:21

      Ну зная кто папа и мама мираторга — удивления нет от слова саувсем

      • 0
        Нет аватара ACC
        22.02.1708:03:25

        Кто?

      • 1
        Эдуард Тарико Эдуард Тарико
        22.02.1710:26:52

        Какая разница? Факт: они производят годноту в России.

        Отредактировано: Эдуард Тарико~11:27 22.02.17
        • 2
          Нет аватара guest
          22.02.1710:32:59

          И деньги не пилят, а вкладывают в производство.

          • Комментарий удален
  • 14
    Сергей Котенко Сергей Котенко
    21.02.1713:36:55

    «Мираторг» быстро развивает сеть специализированных магазинов своей продукции. Доберутся и до вас.   

    • 3
      Нет аватара guest
      21.02.1716:38:00

      Будем надеяться! А пока только в «Ленте» и в «Июне» покупаем, ассортимент продукции «Мираторга» тут совсем скромный…

      • 6
        Сергей Котенко Сергей Котенко
        21.02.1716:59:57

        У нас ассортимент быстро растёт.

        Сначала в Дикси появился фарш, потом появились котлеты, колбаски, разные фарши, гуляши свиные и говяжьи, в Карусели появились вырезки и большие (по 3-8 кг) части.

        • 6
          Нет аватара guest
          21.02.1717:27:16

          Это Вы в каком городе? У нас-то небольшой город… Ну ждём)))

  • 5
    Holso Stitchred Holso Stitchred
    21.02.1720:49:06

    За «Мираторг», конечно рад, но есть ли у него достойные конкуренты на российском рынке? Опасаюсь, что мегахолдинг начнёт пользоваться своим монопольным положением.

    • 5
      Нет аватара Knyazrus
      21.02.1721:27:46

      По КРС нет конкурентов пока такого маштаба.По свенине есть и не один.)

    • 7
      Сергей Котенко Сергей Котенко
      21.02.1721:48:59

      — Нет. По говядине «Мираторг» в 2 раза обгоняет ближайшего конкурента и с каждым годом разрыв только растёт.

      — «Мираторг» давно пользуется своим монопольным положением. Поэтому он и вырос до таких масштабов. Но это уже политика   

      По ценам и качеству пока вопросов нет. Мясо отличное, цена — не дороже других.

    • 2
      Alex63 Alex63
      21.02.1723:06:12

      Ну по Самарской области Фабрика качества, вполне большую нишу занимает. Думаю по остальным регионам есть свои производители.

      • 0
        Нет аватара guest
        22.02.1713:13:56

        Да, наверное, в каждой области есть свои хорошие производители. Но «Мираторг» развивается глобально, на федеральном уровне. Главное, чтобы не в ущерб местным производствам в регионах…Тогда будет здоровая конкуренция))    

        Отредактировано: Сергей Усов~14:14 22.02.17
    • 0
      Эдуард Тарико Эдуард Тарико
      22.02.1710:26:22

      Если брать не попсу типа птицы и свиней, то на Российском рынке мяса говядины он конкурирует с говядиной из Южной Америки, Японии и Австралии. Рыночные развалы, куда отправляется мясо, являющееся побочным продуктом молочного производства, существуют в другой нише.

    • 1
      Нет аватара guest
      22.02.1710:37:21

      По свинине и курице до монополии еще очень далеко. Да и конкуренты не дадут.

      По говядине нет крупных конкурентов, но доля мираторга еще даже и 5% от рынка не достигла.

  • 1
    Эдуард Тарико Эдуард Тарико
    22.02.1710:23:44

    У меня, как любителя стейков из мраморной говядины, слюнки уже потекли. Нежное телячье мясо, пол-года зернового откорма… Даже звучит элитно. Породы не увидел, но, зная Мираторг, это будут мясные породы.

    • 0
      Нет аватара guest
      22.02.1710:34:25

      В этой новости откорм молочных бычков разных пород. Но из-за возраста мясо будет вкусным.

      • 0
        Эдуард Тарико Эдуард Тарико
        25.02.1716:26:28

        Я вот о чём говорю:

        Дело в том, что настоящей говядины подавляющее большинство наших сограждан не ело вообще. Никогда.

        Когда обычно даже тут, на СУНе, появляются новости о ферме КРС обычно речь о молочных фермах, что это значит:

        Есть порода, которая поколениями натаскивалась на то, чтобы давать больше, более жирного и более вкусного молока, разводится стадо таких коров: десятки (сотни-тысячи) коров и единицы (десятки-сотни) быков, которые этих коров покрывают для поддержания стада, рождаются как коровки, так и бычки, первые встают с возрастом в станок, а вторые отправляются на забой либо молодыми и получается телятина, либо откормленные на полях (травяной откорм, при котором мясо будет более жёстким) в возрасте и получается говядина. Возможно (и даже вероятно), на говядину идут и коровы, перестающие давать молоко. В любом случае это во-первых мясо пород, которые никогда не развивались с целью давать много вкусного мяса (в отличие от тех же Блэк Ангусов), во-вторых неоптимально кормятся, так что мясо на рынках это побочный продукт и вспомогательный доход молочных хозяйств, а не настоящая говядина, какой она может быть.

        Если за дело берётся Мираторг, то наверняка будет годно. С нетерпением жду появления этого мяса в Гудмане (ну или в магазинах, но тогда мне сначала надо гриль купить-таки домой, а то всё откладываю пока).

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,