MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 21 февраля 37
117

Мираторг запустил в Курской области комплекс по производству розовой телятины на 30 тыс. голов

  • строящейся комплекс компании «Мираторг» по доращиванию молодняка КРС январь 2017 г.
  • строящейся комплекс компании «Мираторг» по доращиванию молодняка КРС январь 2017 г.

Агрохолдинг «Мираторг» ввёл в эксплуатацию 21 февраля в с. Казачья Локня Суджанского района Курской области первую очередь комплекса по производству розовой телятины.

В специализированном комплексе ООО «Агрофирма Благодатенская» будет выращиваться молодняк от рождения до 8-месячного возраста. Мощность комплекса составляет 30 тыс. голов в год.

Инвестиции в проект составили 2,7 млрд рублей.

Это первый подобный проект в России.

Розовая телятина — это мясо телят, которых кормили зерном и комбикормом. Розовую телятину получают от телят, выращенных по программе кормления молочными продуктами в течение первых 6 недель с последующим переходом на цельное зерно и протеиновые добавки в течение всего оставшегося периода до 8 месяцев. По мере перевода телёнка с молочного откорма на обычный цвет его мяса приобретает более интенсивную окраску.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: milknews.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Нет аватара guest22.02.17 10:34:25

    В этой новости откорм молочных бычков разных пород. Но из-за возраста мясо будет вкусным.

    • 0
      Эдуард Тарико Эдуард Тарико25.02.17 16:26:28

      Я вот о чём говорю:

      Дело в том, что настоящей говядины подавляющее большинство наших сограждан не ело вообще. Никогда.

      Когда обычно даже тут, на СУНе, появляются новости о ферме КРС обычно речь о молочных фермах, что это значит:

      Есть порода, которая поколениями натаскивалась на то, чтобы давать больше, более жирного и более вкусного молока, разводится стадо таких коров: десятки (сотни-тысячи) коров и единицы (десятки-сотни) быков, которые этих коров покрывают для поддержания стада, рождаются как коровки, так и бычки, первые встают с возрастом в станок, а вторые отправляются на забой либо молодыми и получается телятина, либо откормленные на полях (травяной откорм, при котором мясо будет более жёстким) в возрасте и получается говядина. Возможно (и даже вероятно), на говядину идут и коровы, перестающие давать молоко. В любом случае это во-первых мясо пород, которые никогда не развивались с целью давать много вкусного мяса (в отличие от тех же Блэк Ангусов), во-вторых неоптимально кормятся, так что мясо на рынках это побочный продукт и вспомогательный доход молочных хозяйств, а не настоящая говядина, какой она может быть.

      Если за дело берётся Мираторг, то наверняка будет годно. С нетерпением жду появления этого мяса в Гудмане (ну или в магазинах, но тогда мне сначала надо гриль купить-таки домой, а то всё откладываю пока).