MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
Есть метка на карте 27 марта 40
13

Новейший консервант «Униконс-В» — для салатов, пюре, майонезов и других соусов

Научно-производственное объединение «Альтернатива» представляет специальную модификацию консерванта «Униконс» — это «Униконс-В» для многокомпонентных салатов, майонезов, пюре, кремов и других соусов густой консистенции.

Производители как майонезов, так и салатов с добавлением майонеза прекрасно осведомлены обо всех рисках на различных этапах изготовления продукта. Известно, что майонез в большинстве случаев обсеменен различными микроорганизмами. При соблюдении нормативных требований они не влияют на качество. Однако при нарушении технологии и несоблюдении температуры хранения необычная для майонеза микрофлора начинает интенсивно размножаться, что может привести к порче всей партии продукта. При этом данные микроорганизмы попадают в соус различными путями — с поверхности оборудования и помещений, с исходным сырьем, из воды и воздуха, либо путем проникновения инфекций от обслуживающего персонала. Нарушение санитарно-гигиенических условий приводит к развитию патогенной микрофлоры и как следствие — образованию токсических веществ, вызывающих пищевые отравления.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: unikons.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара guest28.03.17 06:46:34

    Просто сходите летом на пляж и посмотрите, сколько толстожо людей страдающих избыточным весом. И сравните с тем, что было даже не десять или больше, а всего лет пять назад.

    А просто жрать меньше надо. Всего-навсего. Или физкультурой заниматься. Раньше человек в день тратил 4000 калорий просто потому что ходил туда-сюда, а сейчас кредитопомойку под зад подставил и стоит в пробках, тратя всего 2000, а жрёт столько же.

    Посмотрите, все вновь вводимые тепличные комплексы — гидропонные. Огурцы сморщиваются еще в магазине и превращаются непонятно во что не доходя до кассы.

    Купил на прошлой неделе тепличный огурец — лежит пока, чуть привял и всё. ЧЯДНТ?

    Гормоны и антибиотики, которыми пичкают мясо — это вообще биологическая бомба.

    Одна проблема: без них мясо чаще раза в год смогут позволить себе только олигархи. Ну дорого оно в натуральном выращивании, ОЧЕНЬ дорого.

    • 0
      foxkeys foxkeys28.03.17 11:21:24

      А просто жрать меньше надо.

      Действительно, надо. Энергозатраты при офисной работе заметно меньше, чем в прошлом веке. А есть мы привыкли столько же.

      Но. Есть еще ма-а-а-а-аленькое такое «но». Та самая химия.

      Усилители и улучшители вкуса — вызывающие привыкание и изменение вкусовых привычек и обманывающие сложившиеся тысячелетиями механизмы определения степени сытости.

      Консерванты — вызывающие изменение естественного состава микрофлоры (далеко не все из химических добавок успешно разрушаются в желудке и впоследствии подавляют нормальную микрофлору кишечника вызывая, тем самым, дисбаланс веществ поступающих в организм)

      Растительные жиры подвергнутые различным видам обработки (сотни видов их) — превращающие растительное масло (дико калорийное, но невкусное) в «кремы», «печенья» и прочие «конфеты» — сладкие и вкусные продукты.

      Все эти химические трансформации обманывают естественные механизмы регулирования потребления пищи. В природе — «сладкий» эквивалентно «полезный и можно есть сколько угодно» — потому что сладкие в природе только ягоды-фрукты да мед. Которые можно и нужно есть сколько влезет. Вот и едят…

      Тоже самое касается чувства насыщения. Есть природные механизмы регулирующие сытость. Но они привязаны к «природным» же видам пищи. И зачастую работают неправильно с «химическими».

      Результат, как говорится, «налицо»…

      • 0
        Нет аватара guest29.03.17 05:29:26

        Все эти химические трансформации обманывают естественные механизмы регулирования потребления пищи. В природе — «сладкий» эквивалентно «полезный и можно есть сколько угодно» — потому что сладкие в природе только ягоды-фрукты да мед. Которые можно и нужно есть сколько влезет. Вот и едят…

        Вот тут у вас и собака порылась. Ошибочное это мнение. И мёд, и фрукты точно так же вредны в чрезмерных количествах — питаясь одними апельсинами, например, вы получите гипервитаминоз по аскорбинке уже на третий день максимум.     В общем, старину Теофраста Бомбаста фон Гогенгейма ещё так никто и не опроверг: «Всё есть яд, и всё есть лекарство: количество делает яд».

        • 0
          foxkeys foxkeys29.03.17 09:07:47

          Здесь ключевой момент

          есть сколько влезет

          Здоровый человек просто не сможет переесть этих продуктов, в отличии от химии, которую он распознавать и ограничивать (еще?) не умеет.

          Попробуйте положить в чай три ложки меда (натурального, а не той бурды что продают в магазинах). Чай после этого вам покажется приторно сладким. Ложка-две — предел. Можно съесть и больше — но тогда какое-то время вам даже смотреть на него будет противно.

          Та же фигня и с ягодами-фруктами. Они набивают оскомину. При реальном переборе — вызывают диатез (почесуху, ага), что и является предупреждением и регулирующим механизмом.

          И, к слову, это касается эм, как правильно-то сказать «эндемичных» продуктов. Люди, предки которых жили в России, например — в тропиках легко могут обожраться чего-нито так, что мало не покажется. Это факт. Те же апельсины — ни разу не «российский» продукт. Но при этом — к природным продуктам люди подстраиваются очень быстро. Потому что защитных механизмов достаточно — их просто нужно настроить.

          А вот с химией — это не работает, к сожалению. Либо, потребуется несколько поколений.