MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
09 апреля 18
126

Россия начинает кормить Китай все больше и больше

На прошлой неделе в Москве было подписано долгосрочное соглашение на поставку российской сельхозпродукции в Китай. Речь идет об экспорте сои, рапса, ячменя, семян льна, а также подсолнечного нерафинированного масла. По этому соглашению первый железнодорожный эшелон отправится в Китай уже в средине апреля.

Доля экспорта алтайских продуктов, из года в год набирает обороты. За 9 месяцев 2016 года по отношению к аналогичному периоду 2015 года экспорт муки увеличился в 1,4 раза (основные направления отгрузок — Монголия, Таджикистан, Китай); масла подсолнечного — в 2,8 раза (Китай, Казахстан, Афганистан, Киргизия, Узбекистан); масла соевого — в 6,2 раза (Казахстан, Узбекистан, Китай). Несмотря на незначительное снижение экспорта меда в европейские страны, поставки этого продукта в Китай увеличились в 6 раз.

В 2016 году Россия заняла второе место в мире по объему экспорта подсолнечного масла. В Алтайском крае основным экспортером растительных масел и шротов является агрохолдинг «Юг Сибири». Его доля в объеме экспорта России за последние три года возросла с 0,2% до 2%. Компания является единственным поставщиком рапсового масла в Китай.

Муку, масло, сухое молоко из Алтайского края можно встретить даже в Пекине. В 2017 году положительная динамика экспорта алтайских продуктов сохраняется.

Видео:

 http://www.vesti.ru/doc.html?id=2873095&cid=6 

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.ffprom22.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • -1
    Нет аватара guest10.04.17 07:58:22

    но при этом пытаемся изменить гост на хлеб для использования силосного зерна в выпечке, великолепно, для тех кто не в курсе это хорошо для тех кто в курсе — непонятно, качество хлеба и госты понизили, но муку Китаю продаем, наверное как с избытком электричества — китаю лучше и дешевле

    • 0
      MagiRus MagiRus10.04.17 10:30:27

      Силосное зерно?))))) Да вы батенька изобретатель новых терминов…, заявку не забудьте подать в патентное бюро.

      • -1
        Нет аватара guest10.04.17 23:39:08

        да больше половины урожая фуражное зерно, говорят из-за дождей клейковина маленькая

        • 0
          Нет аватара guest11.04.17 02:32:07

          А во Франции (основной житнице Евросоюза) из-за засухи вообще не уродился хлеб в принципе.

        • 0
          MagiRus MagiRus11.04.17 09:12:07

          А вот врать не хорошо. Фуражного зерна (5 класса) в прошлом году собрали 29% от всего объема. Продовольственного зерна, соответственно, было 71%. Практически половину из валового сбора составила пшеница 4-го класса, это отнюдь не фуружное зерно, как ты это себе представляешь… И да, клейковина не может быть маленькой, это знания могут быть маленькими.

          • Комментарий удалён
            • 0
              MagiRus MagiRus18.04.17 10:04:28

              А «фуражное зерно» это «фуражная рожь», «фуражный ячмень», «фуражная пшеница»?

              В широком смысле да, но в моем случае я привожу статистику только по мягкой пшенице, коей было большинство в общей структуре валового сбора.

              "Фуражность" заключается в том, что в зерне много толстой оболочки-шелухи, мало сердцевины?

              Нет, класс зерна определяется по некоторому набору показателей, например доля белка, доля клейковины и ее качество, натура зерна (по сути плотность). В результате оценки по худшему из показателей и назначается класс. При этом понятие фуражное зерно, под которым в обывательском смысле понимается зерно 5 класса, чисто формальное, ибо его вполне можно применять в пищу и абсолютно ничего страшного не произойдет, просто номинально оно считается непродовольственным.

              PS Более подробно со статистикой вы можете ознакомиться здесь.

              Отредактировано: MagiRus~10:08 18.04.17