В Анапе открыли цех по переработке молочного сырья
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНа хуторе Красный Курган под Анапой в мае открыли цех по переработке молочного сырья.
Он работает на базе животноводческого фермерского хозяйства Николая Лазарева. Разводить крупный рогатый скот фермер начал в 2015 году. Недавно хозяйство пополнилось поголовьем овец.
Цех переработки молочного сырья имеет производственную мощность до 2 т в сутки. Там выпускают творог, сливочное масло, пастеризованное молоко в упаковке и мягкие сыры. Прямые поставки осуществляют в санаторий «Урал» Анапы, который является соинвестором проекта. Продукцию реализуют и на городской ярмарке.
Общий объем инвестиций в создание животноводческой фермы с возможностью быстрой переработки молока в готовую продукцию составил более 6 млн рублей.
Сейчас фермерское хозяйство Лазаревых — это 1200 га арендованных земель.
Половина земель используется под озимые зерновые, их урожай в прошлом году составил более 2800 тонн. На другой половине фермер выращивает кормовые культуры и подсолнечник. Валовый сбор семечки по итогам 2016 года на уровне 870 тонн.
В 2015 году с помощью государственных субсидий Николай Васильевич приобрел несколько десятков нетелей для разведения крупного рогатого скота. Недавно хозяйство пополнилось еще и поголовьем овец.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈