45

ООО «Тырновский молочный завод» запустило новую линию по производству ультрапастеризованного молока

Шиловское ООО «Тырновский молочный завод» в Рязанской области запустило новую линию по производству ультрапастеризованного молока в упаковке ТЕТРА-ПАК.

— Для этого построили новый, третий по счету производственный корпус, приобрели современную автоматизированную линию, подготовили специалистов и рабочих для ее обслуживания, — говорит генеральный директор Сергей Белов. — Шестислойная, стерильная, экологически чистая упаковка сохраняет молоко свежим до 6 месяцев. Только что выпустили первую партию рассольных сыров (брынза, Адыгейский, Домашний). Теперь в сутки обрабатываем 40-45 тонн молока из хозяйств Рязанской области и Мордовии. Сегодня на предприятии трудятся 86 человек, из них около десятка новичков.

Примерно 70-80% продукции идет в Московскую область, 20% - в Рязань.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара zspe
    26.05.1709:31:13

    От молока то что-то остается при ультрапастеризации? Или уже полный суррогат?

    • 5
      Aleksey Andreev
      26.05.1712:18:26

      При ультрапастеризации (нагрев до 135-137 оС в течение 1-4 сек.) гибнут ВСЕ микроорганизмфы, в том числе и молочнокислые, при этом из полезных веществ очень незначительному распаду подвергаются лишь фолиевая кислота и в меньшей степени витамины группы В и С.

      При кипячении молока разлагаются белки, вымывается кальций, разлагается лактоза и почти полностью гибнут все витамины.

      При пастеризации происходит почти всё то же, но в меньшей степени.

      «Так что выбирай, но — осторожно, но — выбирай!»

      Отредактировано: Aleksey Andreev~12:58 26.05.17
  • 4
    Нет аватара Argonaft
    26.05.1713:12:21

    Эх, какой молодой и красивый специалист на фото      

    И это радует. Придёшь на работу, а там такая радость работает. Сразу стимул подымается. Ну, в смысле, стимул работать!   

  • 0
    Сергей Усов Сергей Усов
    26.05.1713:24:28

    А сыры на этом предприятии изготавливаются из сырого или ультрапастеризованного молока? К сожалению, не отражено. Я варю из фермерского, получается очень вкусно, с магазинным не сравнить!

    • 0
      Aleksey Andreev
      28.05.1723:22:03

      А в чём состоит великий смысл изничтожать в молоке все микроорганизмы, если его всё равно надо сквашивать специальными заквасками?

      Разве что денег девать некуда?

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,