Лого Сделано у нас

Суперрадары для стратегической обороны

Создатели современных радиолокационных систем дальнего и сверхдальнего обнаружения переходят к использованию фотонных технологий


 Источник фото: vpk.name




Научно-исследовательский институт дальней радиосвязи – старейшее предприятие оборонной промышленности России по созданию и эксплуатации особо сложных радиотехнических средств и комплексов для систем ракетно-космической и противовоздушной обороны, берегового наблюдения ВМФ. В ноябре 2011 года этому уникальному предприятию исполнилось 95 лет. Здесь в разные годы созданы РЛС дальнего действия «Дунай-2», «Дунай-3», «Дунай-3У», «Волга», «Воронеж-ДМ», загоризонтные РЛС «Дуга», «Волна», «Подсолнух», «Лагуна» и другие. О деятельности этого НИИ, разработанных в нем технологиях и радарах внештатному корреспонденту «НВО» Александру Бабакину рассказал один из создателей радиолокационных систем высокой заводской готовности (ВЗГ), автор более 70 научных трудов и изобретений, кандидат технических наук, генеральный конструктор Сергей Сапрыкин.

читать полностью

  • 0
    Александр Карпухин Александр Карпухин
    10.02.1416:36:02
    В последнем абзаце, видимо, ошибка. Цитата: "Рынок выбирает лучших специалистов. А условия контрактов при выполнении работ по ГОЗу не позволяют держать достаточно высокий уровень оплаты труда". С каких это пор ГОЗ не обеспечивает предприятию возможность обеспечить нормальный уровень оплаты труда?! Или у нас все так плохо, что предприятиям приходится свои деньги вкладывать в выполнение ГОЗа? Тогда непонятно, с какой же целью они за него так борются и сетуют, что государство мало им заказывает? Странные люди, другие бы радовались....)))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,