MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
31 июля 19
112

Российская индейка выходит на мировой рынок

Несмотря на санкции и кризис, отечественные производители продуктов готовятся не только накормить страну, но и штурмовать зарубежные рынки. Производство российской индейки за 4 года выросло более чем в 2,1 раза, а ее экспорт в прошлом году увеличился в 23 раза.

Как отмечают отраслевые аналитики, еще 10 лет назад промышленное производство мяса индейки в России было в зачаточном состоянии, так что на нашем рынке встречалась в основном замороженная продукция, которую поставляли из Бразилии и стран Евросоюза. Однако ситуация начала меняться, когда отечественные производители, просчитав возможности и перспективы, поняли, что это производство может принести немалые прибыли.

Ещё в середине 2004 года в Ростовской области было начато строительство первого в России крупного промышленного комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. В последующие годы было реализовано еще несколько крупных проектов в этой сфере.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: www.myaso-portal.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0

    Та ну, не может быть такого… Ведь климат жеж, широты с советских времен не поменялся, значит и надои должны остаться советские. Вывсеврете)))

    • 0
      Нет аватара guest02.08.17 00:46:36

      Вот сказать по правде — колхоз тот, в моем детстве был в Полтавской области, то есть климат там совершенно точно теплее, чем в Ленобласти. В любом случае там росли шелковица и вызревали арбузы, чего в Ленобласти в открытом грунте конечно же не бывает. И да, колхозные обязательства были именно такие. И это меня сильно удивляло, поскольку у соседки, у которой мы брали молоко, корова давала по три больших ведра молока в день. Больше 30 литров. И в трехлитровой банке жира было сантиметров 5-7. То есть в пересчете это и было 9 тонн в год с учетом сезонности. И поэтому цифра в 3,8 меня тогда и поразила настолько, что запомнилась. Скорее всего все-таки уход за колхозными коровами был хуже, чем за личными.

      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu02.08.17 01:09:36

        Отдельная корова может в идеальных условиях В ОПРЕДЕЛЕННОМ ВОЗРАСТЕ давать и более молока.

        В возрасте 5 лет, скажем.

        Но не бывает стада возрастом всех коров в 5 лет. А если его сделать и пустить после МАКСИМУМА дачи молока на мясо — то откуда появиться новому стаду возраста 5 лет?

        Совершенно верно — неоткуда.