75

В Подмосковье открыли завод по производству сухих хлебопекарных смесей

Производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских ингредиентов австрийская компания Backaldrin Kornspitz открыла на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат» завод АРВАЛУС. В открытие производства вложено 580 млн рублей. Создано 50 рабочих мест. Инвестиции в проект в ближайшие пять лет оцениваются в 30 млн евро.

Завод АРВАЛУС — это производственный цех мощностью 20 тонн сухих хлебопекарных смесей в день или 4 тысячи тонн в год, склады сырья и готовой продукции, лаборатория и испытательная пекарня по контролю качества. Около десяти видов сухой хлебопекарной смеси будут продаваться по всей России от Калининграда до Владивостока.

На рынке России семейное австрийское предприятие работает с 2007 года. Москва станет шестым производственным центром этого предприятия, имеющего свои производства в Австрии, а также Иордании, Швейцарии, Мексике и ЮАР.

Бакальдрин — официальный партнер Федерации хоккея России, с продажи каждого цельнозернового хлеба Актипан, который производит компания, в фонд молодёжной команды Федерации хоккея России поступает один рубль. Кроме того, Бакальдрин поддерживает биатлон. Именно поэтому в церемонии открытия завода приняли участие президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, звезды биатлона: олимпийский чемпион Антон Шипулин и чемпионка мира Екатерина Юрлова, в режиме видеосвязи гостей праздника поздравил хоккеист Артемий Панарин.

Особая экономическая зона «Ступино Квадрат» запущена два года назад. Сейчас здесь 17 инвесторов и пять резидентов. Через год запланирован запуск еще 10 заводов.

  • 2
    Morfius
    14.10.1716:24:03

    Смеси для домашней хлебопечки?! Это нужное дело   

    • 1
      Нет аватара
      15.10.1714:44:49

      Это для минипекарен в основном.

      • 0
        Макс Южный
        15.10.1716:37:03

        А разве трудно минипекарне покупать мешки с мукой и смешивать её с яичным порошком, солью и что-там ещё добавляют?

        • 0
          Нет аватара
          15.10.1721:02:13

          Это дополнительно оборудование и время. А так тестомес-расстойник-печка и свежая выпечка уже на прилавке. В европе почти все так делают.

          Отредактировано: beenign~21:02 15.10.17
          • 1
            Макс Южный
            15.10.1721:08:08

            Спасибо.

            А как называется прибор для добавления воздушности в тесто? Такие изобрели, чтобы не использовать дрожжи (не все их хорошо переносят) и чтобы не использовать химию для бездрожжевого создания углекислоты, дающей пузырьки. «Аэратор»? Дорогая это установка?

            • 0
              Нет аватара
              15.10.1721:17:56

              Не в курсах. В «бездрожжевой» выпечке используют соду, уксус и пр.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,