MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
28 октября 17
144

Тепличный комплекс страны продолжает рост (обзор строительства)

  •  © newsland.com

По итогам 2016 года валовой сбор тепличных овощей в России вырос на 8% и составил 691 тыс. т. Общий уровень самообеспеченности по овощам составил около 90%.

В 2017 году рост продолжился. На 25 октября 2017 года собрано 426 тыс. тонн тепличных огурцов (в 2016 году — 349 тыс. тонн, рост на 22%) и 202 тыс. тонн томатов (в 2016 году — 147 тыс. тонн, рост на 37%). Лидерами являются Краснодарский край, Башкирия, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край, Татарстан. Но другие регионы очевидно очень скоро изменят эту географию.

В 2017 году в стране продолжалось масштабное строительство ряда тепличных комплексов. Основные из них сосредоточены в европейской части России, но несколько объектов строятся также на Урале, в Сибири и Дальнем Востоке.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: agro2b.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 3
    Нет аватара guest28.10.17 21:53:41

    25% от рынка свежих грибов — это круто. И самое главное, что в принципе существует возможность и полностью закрыть потребность собственного рынка грибов. Мицелий сделать — особо затрат не стоит. А сырье для производства субстрата для грибов дадут растущие фермы — ибо коровы дают не только молоко, но и навоз. Все в дело будет идти, безотходное производство!

    • 1
      Нет аватара Zemos28.10.17 23:11:24

      Ну как сказать не стоит, производство на 5 тыс т/год стоит порядка 2 млрд, из них 1 млрд ферма, 1 млрд производство компоста. Так что тут не всё так просто. Мелкие производители компост вообще пока импортируют, так как в небольших объемах он получается очень дорогим.

      • 0
        Нет аватара guest28.10.17 23:18:40

        Ну ребята, которые реально занимаются производством тоже ведь мозгами своими думают. Поскольку сейчас все делают «вертикально интегрированным», значит на больших фермах будут делать и свой компост «на продажу». Как делают свой комбикорм на крупных фермах

        • 1
          Нет аватара Zemos28.10.17 23:55:55

          Это понятно.

          Мицелий сделать — особо затрат не стоит

          Меня эта фраза меня удивила.

          Отредактировано: Zemos~23:56 28.10.17
          • 0
            Нет аватара guest31.10.17 21:56:43

            В любом случае шампиньоны — это не ананасы или бананы, которые в нашей местности в принципе расти не могут. А полностью закрыть потребность в грибах это вполне себе выполнимая задача.