MAX
Подпишись
стань автором. присоединяйся к сообществу!
02 ноября 19
104

«Кизляр Урицкий мясокомбинат» начал экспорт мяса баранины в Иран

Кизлярский урицкий мясокомбинат 27 октября начал поставки мяса баранины в Иран. Объем поставок составляет 800 голов в сутки, хотя спрос иранской стороны гораздо выше. В 2018 году планируется расширить и предприятие, и объем поставок. Для того чтобы обеспечить такой объем производства, планируется завозить мясо из соседних регионов, в частности из Ставропольского края и Калмыкии.

Предприятие разработало инвестиционный проект стоимостью 560 млн рублей. На основе производства кормовых гранул из люцерновой зеленой массы, ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» создал сырьевую базу для увеличения производства колбасных изделий, выпуска новых видов сырокопченых колбас, мясных консервов, мясокостной муки.

В I полугодии 2017 года был запущен новых цех по производству мясных консервов в количестве 157 тыс. банок говядины тушеной высшего сорта, мяса птицы, паштета, языка в желе — всего около 20 наименований консервной продукции. Также был запущены цех по переработке молока мощностью 5 тонн в сутки, цех по производству сырокопченой колбасы в количестве 5 тыс. тонн.

[читать статью полностью...]

Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈

Источник: mo-kizlyar.ru

Комментарии 0

Для комментирования необходимо войти на сайт

  • 0
    Sergio Buk Sergio Buk03.11.17 00:08:02

    Баранина в России не распространена. Наверное из-за специфики её готовки? Да и разведение наверное не везде возможно.

    • 5
      Нет аватара guest03.11.17 06:27:14

      из-за специфики её готовки?

      Из-за особенностей вкусовых качеств и запаха. «Баранину — мясо ягнят и овец — особенно любят жители Востока, которые практически выросли на нем. Баранина имеет специфический вкус с достаточно „тяжелым“ привкусом, поэтому это мясо считается „для любителей“. При правильном приготовлении запах и резкий привкус смягчаются, уходят, становятся менее выраженными. Поскольку баранина — это достаточно жирное мясо, то при охлаждении блюда его жир может оставаться на небе и языке, слегка обволакивая. Более нежной и менее жирной является ягнятина, которая благодаря этому больше нравится неискушенным гурманам. Чтобы баранина не имела своего характерного не слишком приятного привкуса и запаха, ее следует хорошо промыть и выдержать в соли, луке, вине, кефире с зеленью или ином соусе. Это сделает баранину более мягкой и нежной, позволит ей быстрее приготовиться. После этого мясо поддают тепловой обработке, как на сковороде, так и на открытом огне.» РЕЦЕПТОВ.net

      • 4

        Из-за особенностей вкусовых качеств и запаха.
        Это очень вкусное мясо, не от каждого животного, и, таки. надо уметь его готовить.

    • 0
      Нет аватара guest03.11.17 19:15:50

      Не знаю как в массовом промышленном производстве, но в личных хозяйствах в Подмосковье овец люди держат. Значит это возможно.