стань автором. присоединяйся к сообществу!

Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• Нет аватара 13.11.2203:28:24

Я просто пальпирую. Прощупываю.

Правильно ли я понимаю, что отступление нашей армии от Киева, Харькова, сдача Херсона теперь — это не есть позор?

Хорошо. А если завтра Суровикин-некий новый Муровикин заявит, что для сохранения нами солдат нам нужно оставить Крым и занять оборону по левому берегу Волги — так все местные великороссы (обобщенно, с маленькой буквы) так и будут это великое решение прославлять?

У Лии Меджидовны правда — поболе желания будет. Та призывает вообще сдать все до Камчатки, да и Камчатку тоже, дабы сберечь.

• Нет аватара 13.11.2203:16:03

Есть категория людей, думающих, что техники и личного состава в российской армии так много, что победить Украину-НАТО легко, надо просто по-настоящему взяться за дело. Это очень опасное заблуждение, ведущее к полному поражению.

• 13.11.2203:09:40

brat_po_razumu

Выйдет завтра на ТВ вот такой Суровикин, Великоросс. Заявит: вот такие вот обстоятельства, я принял нелегкое решение: оборону принять на левом берегу Оби.

Мне твои ночные фантазии не интересны, звиняй.

вот такие вот обстоятельства

«Вот такие вот обстоятельства» — это возможность окружения и уничтожения 30 тысяч наших военных, оставшихся без снабжения боеприпасами, ГСМ и проч., а также десятков тысяч новых граждан, которых вывели из таких обстоятельств, во что тебя только что кунули, и на что ты слился (выражаясь твоим же языком) что-то членораздельное возразить аргументами

Сегодня вывели, завтра вернем. Впервой что ли?

А ты продолжай истерить и ПЖЖИВить, «Лиечка» )))

Дело твое. Но я не буду эту мерзоту хавать.

А что ты будешь делать, продолжать истерить с диванчика?   

• 13.11.2203:03:03

brat_po_razumu

13.11.2203:00:38

Я правильно понимаю, что ты, Великоросс, она же Лия Меджидовна, в одном флаконе — ?

Нет, не правильно.

Когда буду истерить как ты и визжать про позор, тогда можешь меня называть так. Пока что именно ты этим занимаешься.

предлагаешь нам бежать до усрачки, дабы нам сберечь своих солдат, как советуют нам Суровикин и Лия Меджидовна

Где он это советует? Опять врать изволите? Я же тебя только что кунул в то, что ты солгал по поводу высказывания Суровикина.

• Нет аватара 13.11.2203:02:33

Великоросс

brat_po_razumu

как ты в таком кол-ве собрался доставлять снаряды и ГСМ, эшелонами расходуемые в зонах боевых действий?

И не только военных, но и гражданских снабжать надо было бы. В зимнее время.

• Нет аватара 13.11.2203:00:38

Я правильно понимаю, что ты, Великоросс, она же Лия Меджидовна, в одном флаконе — предлагаешь нам бежать до усрачки, дабы нам сберечь своих солдат, как советуют нам Суровикин и Лия Меджидовна?

Вместо освобождать Украину, Одессу и Николаев, Харьков и Полтавы — ты предлагаешь нам бежать до усрачки, дабы нам сберечь своих солдат, как советуют нам Суровикин и Лия Меджидовна?

Давай, озвучь нам твой план бегства, мы послушаем. До Дона, до Волги, до Урала?

Выйдет завтра на ТВ вот такой Суровикин, Великоросс. Заявит: вот такие вот обстоятельства, я принял нелегкое решение: оборону принять на левом берегу Оби.

ТЫ — ЧТО, ЭТУ МЕРЗОТУ СХАВАЕШЬ??? Тебе скажут, что надо до Волги отступать, так надо — и ты это проглотишь???

Дело твое. Но я не буду эту мерзоту хавать.

• 13.11.2202:58:00

brat_po_razumu

Все есть для снабжения нашей армии на правом берегу Днепра — все необходимое, чтобы освобождать Николаев и Одессу.

Да ну нах.

20 тыс. снарядов в день, это сколько нужно ж.д. эшелонов в день? На какой еще технике ежедневно можно подвозить столько боеприпасов, не считая продовольствия, ГСМ и т. д.?

• 13.11.2202:54:54

Журналисты издания Politico сообщили, что аналитический отдел Пентагона подсчитал расход снарядов украинскими и российскими войсками в зоне спецоперации. По данным американского военного ведомства, ВСУ ежедневно выпускают от 4000 до 7000 артиллерийских боеприпасов, в то время как ВС РФ около 20 тысяч. По словам одного из чиновников Пентагона, Киев до сих пор нуждается в большом количестве артиллерийских орудий и боеприпасов к ним.

https://riafan....nskimi_voennimi

• Нет аватара 13.11.2202:52:47

Эх, Брат, можно ли дальше было удерживать Херсон? Да можно было! Но на это надо было бы потратить много ресурсов. Непропорционально много ресурсов, которых и так не хватает. Причем успех был совершенно не гарантирован.

Решение это стратегическое, и принято оно было уже давно. Я думаю, еще в сентябре, после отступления из Харьковской области, когда окончательно стало понятно, что наступление выдохлось, и что ресурсов не хватает даже для обороны.

Самое опасное в этом то, что создан прецедент сдачи российской территории.

• 13.11.2202:51:30

brat_po_razumu

По Антоновскому мосту. А там самый короткий путь! Все снабжение — по Антоновскому мосту.

Третий и последний раз спрашиваю, как ты в таком кол-ве собрался доставлять снаряды и ГСМ, эшелонами расходуемые в зонах боевых действий? Ты сам себя слышишь, когда такое в эфир выливаешь, воен?    

• 13.11.2202:50:08

brat_po_razumu

Это — позорище.

«Лия Меджидовна», ты можешь сколь угодно скакать здесь с этой жвачкой. Твои ЦИПСОшные истерики здесь никому не интересны. Я тебе адрес указал, где их поддержат.    

• Нет аватара 13.11.2202:37:53

Как ты собрался возить снаряды для бронетехники, артиллерии и РСЗО, минометов, стрелковки, не говоря уже о ГСМ и проч?

По Антоновскому мосту. А там самый короткий путь! Все снабжение — по Антоновскому мосту.

Ну или — вплавь, морем, по понтонам. ПО плотине КАХОВСКОЙ ГЭС!!!

Мост есть, понтон есь — достаточны для переброски 30 тыс. живой силы и 5 тыс. техники в сутки. Плотина Каховской ГЭС есть.

Все есть для снабжения нашей армии на правом берегу Днепра — все необходимое, чтобы освобождать Николаев и Одессу.

А Херсон бац — и оставили врагу.

Областной центр России. Это — позорище. Вместо освобождать Николаев и Одессу, Запорожье и Днепропетровск, Харьков и Полтаву — сдали Херсон.

• 13.11.2202:23:25

brat_po_razumu

Таковы заявления нашего Министерства обороны и наших военных корреспондентов, ссылки даны.

Значит так. Ссылок о том, где Суровикин сказал, что войска РФ слиняли ты не предоставил, хотя об этом заявил. Т. е. делаем вывод, что ты солгал. Причем солгал уже дважды, по поводу отстутсвия ж.д. моста и по поводу якобы сказанного Суровикиным.

• 13.11.2202:20:56

brat_po_razumu

Так вот по этому Антоновсому мосту — наши войска с правого берега и слиняли. Не мои слова — свидетельство наших военных корреспондентов.

Сливаешь здесь только ты, причем продолжая истерить и талдычить одно и тоже, не смотря на представленные аргументы и факты, опровергающие твои ЦИПСОшные врбросы.

Наши войска отступали.

Это раз.

Во-вторых, я тебе задал четкий и ясный вопрос, как ты собрался при повреждении ж.д. моста (четко и ясно написано в моей ранней ссылке, что по антоновскому ж.д. мосту лупили укры с момента захода наших войск в Херсонскую оласть) подвозить снаряды, расход которых в зоне боевых действия идет эшелонами?

• Нет аватара 13.11.2202:14:30

Так вот по этому Антоновсому мосту — наши войска с правого берега и слиняли. Не мои слова — свидетельство наших военных корреспондентов.

https://t.me/rian_ru/185054

30 тыс войск и 5 тыс единиц техники — сбежали за сутки (может, чуть больше) с правого береза Днепра на левый. Колесная техника с личным составом — бежали именно по Антоновскому мосту, более тяжелая гусенечная техника — бежала по понтонам.

Таковы заявления нашего Министерства обороны и наших военных корреспондентов, ссылки даны.

• 13.11.2202:08:18

brat_po_razumu

13.11.2202:04:22

Бредить не надо.

Антоновский мост — на фото ниже.

Там отродясь не было ж/д путей.

Ты совсем русский язык перестал понимать?    

Ж.д. мост рядом, примерно в 5 с лишним км. Только по нему можно было полноценно обеспечивать нашу группировку боеприпасами, расход которых там идет эшелонами.

Как ты собрался возить снаряды для бронетехники, артиллерии и РСЗО, минометов, стрелковки, не говоря уже о ГСМ и проч?

Лучше самозабанься, не позорься, ей-Богу!

• 13.11.2202:04:33

brat_po_razumu

https://sdelanounas.ru/i/d/x/b/dXBsb2FkLndpa2ltZWRpYS5vcmcvd2lraXBlZGlhL2NvbW1vbnMvdGh1bWIvNS81My9WaWV3X29mX0toZXJzb25fYW5kX0FudG9ub3Zza2l5X2JyaWRnZSUyQ18yMDA2LmpwZy8xMDI0cHgtVmlld19vZl9LaGVyc29uX2FuZF9BbnRvbm92c2tpeV9icmlkZ2UlMkNfMjAwNi5qcGc=.jpg

И что ты этой картинкой хотел показать? Как ты по нему эшелоны со снарядами провозить собрался, воен диванный?

• Нет аватара 13.11.2202:04:22

Бредить не надо.

Антоновский мост — на фото ниже.

Там отродясь не было ж/д путей.

• 13.11.2202:03:16

brat_po_razumu

Все — толлько исключительно факты, заявления нашего МО и наших военных корреспондентов. Со ссылками.

Я сейчас только что тебя кунул в твои «факты» по поводу снарядов и якобы отсутствия ж.д. моста, по которому хреначили укры.

Это же Суровикин сказал, что сбежав на левый берег Днепра, мы сбережем солдат?

Пруф можно увидеть с прямой речью?

Если ты врешь, искажая его словаслова, лучше самозабанься.

Слились.

Ну, пока что сливаешь только ты. Причем по ЦИПСошной методичке.

• Нет аватара 13.11.2201:59:21

Может тебе все-таки на какой-нибудь Цензор с этим? Там оценят твои истерики.

Еще раз — я не даю здесь никаких своих мыслей, суждений, предположений. Все — толлько исключительно факты, заявления нашего МО и наших военных корреспондентов. Со ссылками.

Сбежав за Днепр, заявляет Суровикин — мы сбережем солдат.

Это же Суровикин сказал, что сбежав на левый берег Днепра, мы сбережем солдат? И еще он сказал, что бежать — это нелегкое решение! Вместо освобождать Николаев и Одессу, используя Херсон как мощный плацдарм — наши войска свалили с правого берега, побросав областной центр России — город Херсон.

Слились.

• 13.11.2201:50:28

brat_po_razumu

ЧТО???

По Антоновскому мосту отродясь не было ЖД путей.

Глаза разуй, может и истерик поубавится:

Антоновский железнодорожный мост — мост через Днепр в Херсонской области Украины на железнодорожной линии Херсон — Джанкой Одесской железной дороги.

В ходе российского вторжения на Украину ВСУ были вынуждены наносить удары по мосту с целью блокировать группировку войск РФ на правом берегу Днепра. В ноябре 2022 года в ходе российского отступления с правого берега Днепра россияне взорвали семь мостов через Днепр, в том числе и Антоновский железнодорожный мост.

https://ru.wiki...%BE%D1%81%D1%82

• 13.11.2201:47:20

brat_po_razumu

13.11.2201:44:03

Я не люблю вранья!

Когда нам, русским людям, нагло в лицо врут, что НЕТ-ДЕ возможности обеспечивать войска, нет путей снабжения — а потом за сутки выводят 30 тыс. войск и 5 тыс. техники — ТО ЕСТЬ ЕСТЬ ПУТИ!

ЗАЧЕМ ВРАТЬ???

А ЗАЧЕМ ТЫ ВРЕШЬ? (буду твоими методами тебе отвечать, капслуком, вероятно так до тебя доходить будет лучше. Только что тебя кунул в то, что снабжение снарядами без их подвоза воинскими эшелонами не возможно в полной мере.

• Нет аватара 13.11.2201:46:47

подвозить на передовую возможно только воинскими эшелонами по ж.д.

ЧТО???

По Антоновскому мосту отродясь не было ЖД путей.

• 13.11.2201:44:29

brat_po_razumu

Не сбежали, а вывели, дабы не быть отрезанными от «большой земли"

Может тебе все-таки на какой-нибудь Цензор с этим? Там оценят твои истерики.

• Нет аватара 13.11.2201:44:03

Я не люблю вранья!

Когда нам, русским людям, нагло в лицо врут, что НЕТ-ДЕ возможности обеспечивать войска, нет путей снабжения — а потом за сутки выводят 30 тыс. войск и 5 тыс. техники — ТО ЕСТЬ ЕСТЬ ПУТИ!

ЗАЧЕМ ВРАТЬ???

• 13.11.2201:42:29

Сергей К.

Антоновский мост уже месяцы как сильно поврежден. Поэтому и появились понтонные и паромные переправы.

Человек не в состоянии понять, что там расход боеприпасов такой, что подвозить на передовую возможно только воинскими эшелонами по ж.д.

Он здесь как истерил, так и будет истерить. Это не в первые и не только по этому поводу.

• Нет аватара 13.11.2201:31:46

Сергей К. — ну ты же видишь сам своими глазами. И я вижу. И миллионы людей нашей страны видят:

ЕСТЬ МОСТ, есть паромная переправа, есть Каховская ГЭС. Способные за сутки перебрасывать десятки тысяч наших войск и тысячи единиц техники — НУ ЕСТЬ ЖЕ ЭТО ВСЕ, а ссыкло, ВМЕСТО ОСВОБОЖДАТЬ НИКОЛАЕВ И ОДЕССУ — все это сдает врагу.

До Сурокикина от Киева и Харькова бежали — типа, берегли солдат.

Завтра вместо Суровикина будет Муровикин — и он примет ОЧЕНЬ НЕПОПУЛЯРНОЕ решение — за Волгу. А потом — КАПИТУЛЯЦИЯ, ДАБЫ СБЕРЕЧЬ жизни солдат. И Великороссы — будут аплодировать: Ах, какое мудрое решение опытного генерала! Исходя из всез обстоятельств — капитулировать есть правильно! Так мы сбережем жизни наших солдат, верное решение!

• Нет аватара 12.11.2220:39:04

Ведь я же никаких своих мнений. суждений. предположений не высказываю же. Я же — просто цитирую заявления МО и наших военных корреспондентов с места событий, ведь так?

Антоновский моск укровойска уже несколько месяцев обстреливают — это факт или нет?

Нам заявляют, что обеспечивать нашу группировку на правом берегу невозможно, нет переправ, невозможно доставить снаряды-эвакуировать раненых — это факт или нет?

После этого за сутки-двое с правого берега отступают 30 тыс. наших войск и 5 тыс. единиц техники — это факт или нет?

Отступают именно по Антоновскому мосту и пантонным переправам — это факт или нет?

Ну то есть и мост, и понтоны вполне себе есть — это после месяцев укрообстрелов, и эти переправы позволяют перебрасывать десятки тысяч солдат и тысячи единиц техники в сутки — это факт или нет?

То что, что говорится на камеру, не всегда соответствует действительности. Иногда это просто лапша на уши населению, а во время войны может быть дезинформацией для противника. На момент заявления Суровикина 9-ого ноября отвод войск был уже фактически завершен. Оставался только арьергард. Тому есть масса свидетельств в виде спутниковых снимков оставленных позиций.

Антоновский мост уже месяцы как сильно поврежден. Поэтому и появились понтонные и паромные переправы. Это факт. А проезд по мосту если и был возможен, то только для легкого транспорта. При отходе для тяжелой техники использовались паромы.

Более-менее надежно функционировал только проезд у Каховской ГЭС.

Большую массу техники военные заводили в течение первых месяцев по еще неповрежденному мосту.

• Нет аватара 12.11.2219:36:47

Ведь я же никаких своих мнений. суждений. предположений не высказываю же. Я же — просто цитирую заявления МО и наших военных корреспондентов с места событий, ведь так?

Антоновский моск укровойска уже несколько месяцев обстреливают — это факт или нет?

Нам заявляют, что обеспечивать нашу группировку на правом берегу невозможно, нет переправ, невозможно доставить снаряды-эвакуировать раненых — это факт или нет?

После этого за сутки-двое с правого берега отступают 30 тыс. наших войск и 5 тыс. единиц техники — это факт или нет?

Отступают именно по Антоновскому мосту и пантонным переправам — это факт или нет?

Ну то есть и мост, и понтоны вполне себе есть — это после месяцев укрообстрелов, и эти переправы позволяют перебрасывать десятки тысяч солдат и тысячи единиц техники в сутки — это факт или нет?

• Нет аватара 12.11.2219:21:44

9 ноября Суровикин сделал доклад Шойгу — это транслировали все российские каналы.

Вот полная стенограмма доклада — https://www.kp..../27469/4675087/ - да его и так все смотрели. Суровикин доложил, что оборона по правому берегу невозможно: нет переправ, армию снобжать невозможно Поэтому предлагаю, говорит, отступить, отдать Херсон ВСУ. Выполняйте, говорит Шойгу. Есть, отвечает Суровикин. Все это видели?

После этого за 9-10 ноября Россия отводит с правого берега 30 000 наших войск и свыше 5 000 единиц техники. Сдав Херсон противнику. И 11 ноября — взрывает мост.

Оказывает — все переправы функционировали, по ним можно было обеспечивать наши войска.

Вот прямой репортаж с места событий корреспондентов РИА Новости. Они прямо говорят, что вывод всей колесной техники осуществлялся по Антоновскому мосту. Тяжелой гусенечной — по понтонной переправе. То есть все условия для снабжения наших войск были.

https://t.me/rian_ru/185054