Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.
События на Украине.
События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.
Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.
Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.
Армия России взяла Павловку на Угледарском направлении.
Польский генерал Бенек не верит в отвод российских войск из Херсона: Россия заманивает ВСУ в ловушку — Gazeta
«Мы имеем дело с симуляцией отступления, все это выглядит очень подозрительно» — заявил он.
Генерал считает, что возможный сценарий — это частичное отступление и оставление «ловушек» — мин и скрытых огневых позиций.
https://t.me/RVvoenkor/31540
brat_po_razumu
А пруфчик со статистикой можно в студию?
Это какую, Химарсы? И чем они отличаются от РСЗО, тех же Ураганов, которых до СВО было в значительно большем кол-ве или тех же самых Точек У, которых также было в кол-ве?
Это было еще до начала СВО, в течение 8 лет. Хватит врать и истерить. Перед началом СВО Путин четко и ясно озвучил одну из главных задач — освобождение ДНР и ЛНР.brat_po_razumuНаши цели однозначно сформулированы нашим Верховным главнокомандующим. См. его прямую речь по ссылке выше. Напомню эти цели: демилитаризация и денацификация Украины.
Я, конечно, не знаю, что будет завтра ну или через год. Но я знаю то, что есть сейчас. Так вот сейчас наши цели не просто не достигнуты — достигнуто прямо противоположное. Колоссальная милитаризация и нацификация Украины. Вместо де-. Укроармия получила технику, о которой год назад не могла и мечтать, подготовлены десятки тысяч бойцов и офицеров, достигнута слаженность. Рост нацистских настроений значителен.
Более того, неясно, что мы в принципе собираемся делать. Для достижения заявленных целей. Если кто-то понимает план будущих, планируемых действий России — то просьба их описать. Пока озвучено одно: оборона по левому берегу Днепра. И без просвета в будущем. Но понятно, что обороной по левому берегу Днепра демилитаризации и денацификации Украины достигнуть невозможно.
Я думаю, что многие не понимают нашу истинную цель в этом конфликте с коллективным западом. Имеется ввиду глобальная цель, которой является не столько победа над страной 404 сколько истощение, изматывание коллективного запада в экономическом, военном и политическом плане. Допустим, мы победили 404, ВСУ разбиты, комик-гетьман бежал в Израи́ль, по Крещатику гордо маршируют наши ребята, а дальше что? При сохранении гегемонии коллективного запада им ничего не стоит вооружить и натравить на Россию ещё одну маленькую, но очень гордую и незалежную страну-лимитрофа. Какую? А что вокруг России мало стран с русофобскими режимами? Прибалтика, Польша, Финляндия. Азербайджан могут опять натравить на Армению, в Казахстане тоже далеко не всё так однозначно и нациков-русофобов там тоже хватает. Проблемы на западе из-за санкций уже начались и зимой они будут только усугубляться. Время работает на Россию.
И задолбали меня уже, что текст в постах обрезается. Уже не первый раз, блин! Что за нафиг?!
Мдааа… Обидно, однако…
С отводом войск понятно, а вот непонятно, что там с обеспечением оружием?
Доходят слухи, что кто-то просрал оборонзаказ…
Я раньше смотрел военное дело по рен тв.
Там — в России супер оружие…
Потом смотрел военную приёмку… Там тоже про супер оружие…
Теперь ничего не хочу смотреть, потому что всё что там показывали, все только на парадах
Кстати, ничего нельзя исключать, поскольку достаточно вспомнить как визжали западные СМИ о том, что РФ скапливает войска и технику к границам 404 и в Крыму, как наш МИД и проч. все это опровергали. Как
"выводили" войскаимитировали вывод войск из Крыма и проч. российских регионов после учений.И мы все гадали еще до 24 февраля, что за символы на российской технике такие Z, V, O.
Ну, а уж путинское «их там нет» в 2014 году уже стало мемом.
https://kapital..._medium=desktop
Занятно.
9 ноября пресс-секретарь организации по обороне Юга Украины Наталья Гуменюк сообщила, что заявление министра обороны России Сергея Шойгу о выводе российских войск из Херсона может быть инсценировкой в рамках информационно-психологической операции, целью которой является заставить Киев поверить, что Херсонская область свободная от российских военных.
По мнению Гуменюк, войска России подготовили усиленные линии обороны перед Херсоном и готовы защищать город, не планируя сдавать его ВСУ.
https://www.aut...lication/106239
"Действия говорят громче слов. Украина не видит признаков того, что Россия покидает Херсон без боя. В городе сохраняется значительная часть ru-группировки, в регион стягиваются дополнительные резервы. Украина освобождает территории, опираясь на данные разведки, а не срежиссированные телевизионные заявления", — заявил в среду вечером советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк.
Со своей стороны, глава Николаевской области Украины Виталий Ким также признался, что не верит в уход России из Херсона.
https://nsn.fm/...iska-iz-hersona
Vikont
10.11.2205:50:19
На это должны быть ну о-очень веские причины. И они есть. Даже если предположить, что Путин и ЕР пошли на сдачу по некому «договорняку», то потери в имидже и, соотв-но, поддержке населения, превышают все выгоды от «договорняков».
В противном случае не была бы начата СВО и Донбасс банально был бы сдан до 24 февраля. Когда там пендостан отдал команду и начались «преднаступательные» обстрелы ЛДНР? 17 февраля?
Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе существенно обострилась за последние сутки. Об этом заявил в четверг, 17 февраля, начальник управления Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Ян Лещенк
Подробнее
https://www.gaz.../14545057.shtml
После этого началось бы наступление ВСУ и РФ могла бы банально не вписаться и не поддержать,т. е. те самые «путинслилдонбасс» о котором визжали всепропальщики и ЦИПСОшники на протяжении нескольких лет.
brat_po_razumu
«Путинслилдонбасспроссралиполимеры». Ахеджакнуться!
ГосподЯ, Лия Меджидовна, ну нельзя же так, до истерик.
⏯ Губернатор Севастополя высказался по Херсону
Михаил Развожаев в своем ТГ-канале присоединился к эмоциям россиян.
◀️ «Наша армия уходит на левый берег Днепра. Перед решением была проделана колоссальная работа: организована эвакуация людей, подготовлены позиции и так далее.
Я внимательно послушал доклад генерала армии Суровикина и хочу сказать, что я ему доверяю. А история, как всегда, покажет, кто был прав, а кто торопился делать выводы».
▶️ Комментировать победы и признавать зоны роста — это «две большие разницы». Все отмечают, что администрация, военное и высшее руководство страны на стороне суровой, но правды. Победа будет за нами!
Зачем сдали Херсон никому непонятно. Обидно очень обидно.
Где гарантии, что после сдачи Херсона не сдадут Крым? А Воронеж? А если какая-нибудь страна, отлично вооруженная техникой НАТО, задумает силой забрать Южно-Сахалинск? Нет, НАТО конечно же не будет являться стороной конфликта. Но в случае применения Россией ЯО пообещает нанести неядерный удар по ТОФ, а может даже и по Москве. Где эти красные линии, да и если они вообще? А главное, а что за ними?
brat_po_razumuА — идиоты. Реально — идиоты. Люди этого не воспринимают.
Я сейчас был в Коврове. Там народ работает в 3 смены, честно работает, там танки грохочат над городом. Полигон, все понимают, собаки только пугаются.
Но люди не понимают, с какого бодуна русская армия от укровойск бежит. Я — КОНСТАТИРУЮ: наши люди не понимают драпа русской армии от укровойск.
brat_po_razumuДа я тебя умоляю, ты смеешься. что ли? 38 грузовиков РСЗО НАТО поставило — тридцать восемь грузовиков, и российская армия всесто уничтожить это за пару часов — бежит от этого? Да, бежит от 38 грузовиков РСЗО.
НАТО на войну вооюще не пришло. НАТО — это огромный флот, который на войну не пришел. НАТО — это тысячи крылатых ракет, ни одна крылатая ракета не была против Россиии использована. НАТО — это сотни самолетов 5 поколения, ни один самолет не испоьзован.
НАТО — это сотни тысяч просто войск. А наша армия — бежит уже просто от укровойск.
Ну давай — беги дальше. Следующий рубеж для бегства — левый берег Дона. Потом — левый берег Волги. Так солдат спасем — молодцы!
Очевидно, что уход с правого берега был запланирован уже давно. Скорей всего после потери Балаклеи и Изюма. Но явно до референдумов. А зачем их было тогда проводить? Сейчас у меня только один ответ: чтобы народ легче воспринял мобилизацию. Но вот вопрос: а насколько она изменит ситуацию? Ведь Россия одна (пока одна) воюет против всего блока НАТО. Ситуацию, правда, может изменить Китай. И там, похоже, что-то намечается. Конечно же, есть еще ЯО…
А кто сказал, что конфликт будет заморожен?
Наверное все-таки от НАТО. Сильнейший военный союз. И оружие НАТО здесь сыграло важнейшую роль.
brat_po_razumuВоистину — отставить всперопальную истерику!
Нам необходимо сейчас бежать за Днепр — отставить всперопальную истерику, это необходимо ради сберечь жизни наших солдат. Не освобождать Николаев и Одессу нам надо — а сдать Херсон нам надо!
А кто утверждает, что нам нужно освобожать Николаев и Одессу — тот, ссуко, предатель!
А кто утверждает, что наилучший способ сберечь наших солдат есть бегство за Волгу — тот молодец!
brat_po_razumuYour text to link here…
brat_po_razumu
Отставить всперопальную истерику!
«Территория противника или его населённый пункт не могут быть целью операции, таковой может быть только нанесение максимального урона армии противника"
(с)Хельмут Иоганн Людвиг фон Мольтке (старший)
Различие между мной и всякими истерящими ушлёпками в телегах, в том, что для меня война идёт уже девять лет.
Все свои нервы я потратил ещё в первые пару лет. Сначала когда помогал вытаскивать раненых из-под обломков обстрелянной Луганской ОГА, потом когда просыпался от звуков танковых перестрелок под Счастьем. Потом, когда валялся по полу, выл и лез на стены от бессилия, когда на Аллее Ангелов появлялось новое имя.
Я стёр на этой войне все зубы. Натурально. Скрипел зубами, в том числе во сне. Потому что челюсти были постоянно сведены, мне приходилось специальные упражнения делать, чтобы хотя бы немного их расслабить. Стоматологи офигевали, что у меня некроз зубов на нервной почве, они просто рассыпались. Теперь вместо зубов протезы и коронки.
У Дэна Абнетта есть персонаж Грегор Эйзенхорн. Тому враги сожгли нервные окончания на лице, поэтому он физически не может улыбаться. Я свои нервы тоже давно сжёг.
Теперь меня невозможно развести на эмоциях.
«Ни одного поста не должно считать крепостью… нет стыда уступить пост превосходному в числе неприятелю. Напротив того, в том и состоит военное искусство, чтобы вовремя отступить без потери. Уступленный пост можно снова занять, а потеря людей невозвратима: нередко один человек дороже самого поста».
(с)Александр Васильевич Суворов, «Наука побеждать"
скрытый текст
Я знал, что мы победим, когда украинская армия штурмовала это самое Счастье. Я знал, что мы победим, когда наши полуголые и вооружённые чем попало ополченцы сжигали рвущиеся разрезать ЛДНР пополам танковые клинья. Я знал, что мы победим, когда города Донбасса бомбила украинская авиация.И когда от территории ЛДНР оставалось менее половины, всю северную часть оккупировали укронацисты (два города хероически сдал Гиркин, ещё 90 км не менее хероически слил Ходаковский), я всё равно знал, что мы вернёмся.
Некоторые ноют, что сейчас «плохо». Они просто не помнят, как было на самом деле плохо. Сейчас «плохо» гораздо западнее и севернее, чем тогда.
Я вот эти вопли «Путин слил» слышу тоже девять лет. Путин слил Донбасс, Путин отдал Курилы, Путин вернёт украине Крым, Путин продался глобальной мафии.
Сейчас вот тоже очередной круг истерии. Не поверите, но вчера опять читал от дебилов про «краешек папочки Брукхаймер показал, Путин побледнел и побежал исполнять».
Между тем в результате Курилы на месте, Донецк и Луганск вошли в состав России, Крымский мост чинят с опережением графика. И всё остальное тоже будет в порядке.
Просто дуракам половину работы не показывают, у них от этого истерика…
«Самый тёмный час перед рассветом». Запомните это.
Сегодня западная экономика в гораздо худшем состоянии, чем тогда (что в ЕС, что в США). Сегодня НАТО расколото гораздо сильнее. Сегодня у них гораздо меньше запасы вооружений и гораздо выше уровень социального напряжения дома.
В ближайшее время Си встречается с бин Салманом, будут обсуждать альтернативную резервную валюту. Ради этого домосед Си даже выберется за пределы Китая.
Производства бегут из Европы. Но не в США, как надеялись в Вашингтоне, а в Китай и ЮВА.
Франция выводит остатки своих войск из Африки, остаётся совсем без колоний.
Ребят, ещё даже зима не началась!
Я вам с конца февраля говорю простую и предельно злую (если вдуматься) мысль: нам не нужна быстрая победа на украине.
Люди, которые произносят своими губами «Нам противостоит коллективный Запад», далеко не всегда понимают смысл этой фразы. И критерием победы почему-то считают капитуляцию киевского режима.
Нет, она нам, конечно, нужна будет. Но потом. Когда капитулирует весь коллективный запад. Когда высокомерно-нацистское «Европа Универсалис» сменится на юнговское «Европа — всего лишь маленький полуостров на огромном азиатском континенте».
Для этого Запад должен мёрзнуть, голодать, бедовать и страдать. А потом платить и каяться.
Как писал Эрих Берн, «Лечит любовь, катастрофы и психотерапия». Любви они не понимают, лечиться не хотят — придётся страдать.
Если обрушить киевский режим сейчас, то возможна деэскалация, переговоры, ЕС (не дай бог!) начнут спасать. А потом эти вот зачуханные типа Бореля и прочих гинекологов начнут опять права качать и корчить из себя «господ в пробковых шлемах». Оно нам надо?
Долго ли умеючи? Умеючи — долго.
За что люблю наших людей — им покажешь картинку, они сразу ловят контекст.
— За сколько можете разбить украинскую армию, Сергей Кужугетович?
— За месяц, Владимир Владимирович.
— А за два?
— Можно и за два.
— А за шесть?
— Ну, ежели постараться…
— А за год?
— Не, тут без дополнительной мобилизации не обойтись
Ну очевидно же, с первых дней СВО, что Россия не воюет в полную силу. Так, на одну десятую от своих возможностей, вместо ударить кулаком щелбаны раздаёт. Игогда в лоб, иногда по носу, но ни разу не было со всей дури.
Местами использует территорию как полигон, отрабатывая применение новых технологий в боевых условиях. Местами изучает слабые места западных тактик и систем вооружений. Работает гриндилкой по перемалыванию западных запасов (при этом запад тратит десятки миллиардов на поддержание нежизнеспособного киевского режима, что вызывает у них внутреннее недовольство).
Неторопливо воюет, без напряжения.
Кстати, по украине ключ к победе лежит в Артёмовске. Если кто до сих пор этого не понял.
Сегодня видел в соцсетях набросы «Всё, это поражение и распад России».
Маленькие, перед поражением всегда пенсионеров и подростков мобилизируют, вооружая чем попало. Ой, это ж киевский режим так действует! Упс…
Мы все видим только то, что нам показывают. Спектакль. Публичную часть.
Только дурачки думают, что они по кусочку могут целостное понимание получить.
А умные знают, что они некомпетентны и не обладают всей нужной информацией…
Я знаю, что мы победим. Это не вера, не самовнушение, не ещё что-то. Просто знаю.
Точно так же, как ещё в 2007 году писал о грядущем геополитическом поражении Штатов и коллективного запада.
Точно так же, как десять лет назад, когда все с этого смеялись, говорил, что Китай сделает США в экономике в одну калитку (из той тусовки, где я тогда это доказывал, я был единственный, кто так считал).
Точно так же, как все эти годы высмеивал тех, кто вопил «Донбасс сдадут».
Перефразируя капитана Алёхина «Я всё просчитал. Бабушка обязательно приедет».
https://alexand...om/1616860.html
brat_po_razumu© th.bing.com
Да? Да куда там…
В 1943 г. мы форсировали Днепр, освободили Киев и Житомир (как раз в эти даты, Киевская наступательная операция — 3-13 ноября 1943 г., и, оставив бандеровцев в схронах, — освободили всю Европу.
А сейчас от бандеровцев через Днепр бежим. Гребаное позорище.
brat_po_razumuИ все мы знаем. что на нашу армию наша страна десятилетиями тратила и тратит колоссальные средства. Современная авиация, чуть не лучшее в мире ПВО, точнейшие крылатые ракеты, Солнцепеки — выжигают все живое и неживое в большом радиусе, военные учения с массовой переброской живой силы и техники — по нескольку раз в год, успешные учения.
И как противника — мы имеем укровойска. Укровойска — беднейшей страны Европы. Страны, где ВМФ и авиации нет в принципе, что такое современное ПВО, авиация или там крылатые ракеты — да они не знают в принципе. Да какие там крылатые ракеты — на Украине не производятся даже патроны-снаряды, там ГСМ не производится! Там нет ни нефти — и ни одного завода по нефтепереработке. Страна не просто нищеброт — она еще и в разы просто тупо меньше России по населению, с разбежавшимся народом — мобилизационный потенциал ничтожен. И ж/д техники нет, перевозить — не производится, не поставляется. И а/м техники нет, не производится, не поставляется.
И при полном российском оперативном преимуществе: ведь это наши генералы-полковники месяцами планировали операцию, сосредотачивали наши войска там, где нам выгодно.
И — просрано все. Просрано с позором, которого — не избежать уже не 100 лет, этого позора бегства — не избежать никогда.
brat_po_razumuЧто значит — пошла не по плану? ОНА ПОШЛА — А НЕ ЕЕ ВЕЛИ? Операция — она сама по себе идет, что ли? А в чем был план???
Есть разные слова, понятия. Есть понятие — ошибка,в т. ч. — ошибка планирования. Есть понятие — предательство. Есть понятие — недееспособность (верхушки страны). Есть понятие — неспособность планировать простейшие военные операции.
Разные слова есть. Я некоторые просто перечислил, как абстрактные слова. Ну все же согласны, что бывают ошибки, бывает недееспособность, бывают предательства — бывают же! Я же не говорю, что именно в каком-то конкретном случае, просто перечисляю понятия.
Очевидно, что вся операция пошла не по плану ещё с самого начала. Но я не совсем понимаю, как замораживать конфликт, если Херсон теперь часть России
brat_po_razumuСтесняюсь спросить: а такой вариант. как освобождение Николаева и Одессы — даже и не рассматривается? А как же основная цель, заявленная верховным, денацификация Украины?
Беречь солдат нужно просто: не лезть туда, откуда ты с позором потом сбежишь. Не начинать. Так оптимальнее солдат сберечь, они не будут гибнуть.
Кадыров:
https://t.me/RKadyrov_95/3080
Владимир Зеленский подписал указ о создании четырех военных администраций в Херсонской области, следует из данных на его сайте.
Согласно данным на сайте Зеленского, в регионе создаются Долматовская, Голопристанская, Каховская и Крестовская администрации. Населенные пункты Долматовка, Голая Пристань, Каховка и Крестовка расположены на левом берегу Днепра