Дискуссии :: ВМФ России. Настоящее и будущее.
Кто армию имеет- тот одну руку имеет. Кто армию и флот имеет- тот две руки имеет. По состоянию Военно Морского Флота судят о силе и мощи государства. Славные страницы Российского ВМФ остались в прошлом, или всё же возрождение неизбежно?
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
© kaifolog.ru
Всех праздником! С днём ВМФ России!
Всех с Днём ВМФ! Больше новых кораблей! Всё будет хорошо! Прорвёмся!!!
Комиссар первого рангаВ.Чирков26.07.2015 г.
«Идет разработка новых больших десантных кораблей, которые смогут нести 10 и больше вертолетов, порядка 450 пехотинцев и по дальности плавания будут практически неограниченны, готовимся к тому, чтобы наша промышленность уже приступила к их строительству».
БДК"Виктор Чирков".
БДК"Адмирал Чирков".
БДК"Адмирал Виктор Чирков".
Заслужил.
ЮргенНа Ленинградском судостроительном заводе «Пелла» в конце июля пройдет церемония спуска на воду многоцелевого буксира-спасателя новейшего проекта 02980 (ПС-45). Суда серии предназначены для обновления вспомогательных сил Военно-морского флота России.
Как сообщили корреспонденту FlotProm в пресс-службе предприятия, данный буксир является третьим в серии и будет базироваться в Северодвинске. Кроме этого, сейчас на заводе в высокой степени готовности находятся еще два судна проекта, которыми планируется усилить Балтийский флот.
Точная дата спуска на воду буксира пока не уточняется, но предположительно это будет 29 или 30 июля, отметили в пресс-службе «Пеллы».
http://flotprom...%D0%BB%D0%B020/
По информации знаменитого агентства Jane’s, Крыловский государственный научный центр завершил проектирование нового многоцелевого тяжелого авианосца. Проект получил индекс 2300Э «Шторм».
22 июля МРК «Зелёный Дол» был сфотографирован в районе Ростова (можно увидеть в соответствующем топике по пр. 21631 (Баян-М) на Форумах Авиабазы)
В чём смысл? Зачем береговой охране такие огромные корабли?
В ночь с 23 на 24 июля МРК «Серпухов» начал переход из Зеленодольска в Новороссийск.
Можно. Но, как ты помнишь, эта дискуссия началась с вопроса, почему Китай сократил количество пусков ракет-носителей. Вот я и пытаюсь обосновать!
ЮргенЧем голову ломать над тем что строится, не проще ли посчитать уже построенное.
Раз точных данных по китайским кораблям БОХР нет, то для корректности сравнения и наши не надо учитывать. Хотя у Китая есть патрульные корабли по 10-12 тысяч т. водоизмещения (один на испытаниях + один в постройке), что сразу перевешивает все наши 22100 и 22460.
С АПЛ проблема — по 2-м нашим нет точных данных, по китайским вообще неизвестно, сколько и каких строят.
По китайским УДК и авианосцу были сообщения о начале строительства, но на сколько им можно верить? Если оба головных корабля действительно заложены, то это резко меняет картину!
в строительстве уже 5 подлодок пр. 955 и 4 пр. 855:
«Император Александр III» и «Князь Пожарский» уже строятся, но пока не заложены официально.
К-561 «Казань», К-573 «Новосибирск», К-571 «Красноярск», К-564 «Архангельск» заложены официально и в постройке.
думаю у атомных подлодок 09851 и 09852 водоизмещение не меньше 9 тыс. тонн.
Итого с учетом потерянных тобой 1 885, 1 955, 1 09851 и 1 09852 получится
170790+14720+9500+9000+9000 = не менее 213 тыс тонн. Примерно как я там насчитал
Пока ждём уточнения по Китаю, разберёмся с ВМФ России!
Надводные корабли (№ проекта, ВИ, количество, суммарное ВИ)
11356 — 3860*5=19300 т.
22350 — 4500*4=18000 т.
20380 — 2100*5=10500 т.
20385 — 2300*2=4600 т.
21631 — 950*6=5700 т.
22160 — 1300*2=2600 т.
12700 — 620*2=1240 т.
11711 — 6000*2=12000 т.
18280 — 2500*1=2500 т.
11982 — 1120*2=2240 т.
Всего 78680 т.
Подводные лодки.
06363 — 2350*3=7050 т.
677 — 1450*2=2900 т.
08851 — 9500*4=38000 т.
955А — 14720*3=44160 т.
Всего 92110 т. (без учёта 09851 и 09852, по которым нет данных)
Надводные корабли + подводные лодки — 170790 т.
из открытых источников. Впрочем 095х может пока одну строят, а не 3, про нее вообще мало что известно. А дизельные 039А особо не секретят, кол-во производимых известно.
094 уже построены, новых насколько я понимаю не строят (Planned: 5
Completed: 5). А 096 мутно, «разработка» (to be in development for the Chinese People’s Liberation Army Navy Submarine Force). Может ее начали строить, а может и нет. С 095 аналогично.
очевидно у меня нет данных о новых строящихся ПСКРах. Я там и просил дополнять, если есть инфа.
тоже из открытых источников. Кол-во строящихся эсминцев, корветов и фрегатов они не скрывают. Равно как и количество всей серии.
про это мне ничего не известно, поэтому не стал пока добавлять их в список. Если есть информация — поделись.
У меня несколько вопросов к уважаемому user78!
1. Откуда ему известно о количестве строящихся АПЛ и ДЭПЛ ВМФ Китая?
2. Почему он упомянул строящиеся многоцелевые АПЛ проекта 095, а стратегические проекта 094 и 096 нет?
3. Почему при подсчёте тоннажа наши строящиеся ПСКРы были включены в список, а китайские нет?
4. Откуда известно о точном количестве строящихся надводных кораблей ВМФ Китая, если о некоторых становится известно только после их спуска на воду?
5. Что известно о строительстве головных УДК проекта 081 и авианосце проекта 001А ВМФ Китая?
«Мерцающая помеха» — раньше был только у бомберов.
Хотя, если развить эту тему, то и для кораблей такой кульбит имеет место быть. Заставить метаться ракету с РСН вправо-влево — до полного разрушения конструкции.
Для пущей лучшости можно и буй за корму выбросить с передатчиком
Я к тому, что и в системы РЭБ интегрированы комплексы электронной разведки. - Вы правы, если считать оценку параметров сигнала разведывательной деятельностью. В «Хибинах» стандартной комплектации (то, что у Су-34 на концах крыльев) имеется блок РТР (радиотехнической разведки). Идея очень проста: оценить параметры сигнала от РЛС, сформировать сигнал с аналогичными параметрами, но с ложной координатой цели и передать с максимально возможной мощностью обратно на РЛС. Пока мощность нашего («хибиновского») сигнала будет значительно превосходить мощность отраженного сигнала РЛС, оператор РЛС будет фиксировать ложные координаты цели (т.е.ж сформированный нами сигнал). Естественно, существует минимальное расстояние до РЛС, на котором этот эффект будет нас защищать. Чтобы это расстояние максимально уменьшить (подлететь поближе ), в дополнении к стандартным блокам «Хибин» на концах крыльев подвешивается довольно объемный контейнер «под фюзеляж». Это усилитель мощности (но без блока РТР и прочей умной начинки ). Вот ,собственно ,и всё. Но как известно, «кто-то сидит в мелочах.». Это верно и в нашем случае .))).
Ну, например, для того, чтобы поставить помеху «по частоте» — нужно разведать эту частоту. Я не говорю про древние станции, которые глушат весь диапазон — против них давно уже применена система СДЦ (селектор движущейся цели), основанная на эффекте Доплера. Что в ХИБИНАХ — надеюсь тайна за семью замками. Я к тому, что и в системы РЭБ интегрированы комплексы электронной разведки.
Эсминец осадка 6 метров (с бульбом 8.2 м), фрегат осадка 4.5 метра.
© s017.radikal.ru
Вот смотрю я на это фото и думаю — водоизмещение эсминца 7900 т, водоизмещение фрегата 4500 т. Но фрегат выглядит крупнее, не смотря на то, что стоит дальше.
Интересный оптический эффект…
Комплексы РЭБ установлены на самих боевых кораблях, специальных «кораблей РЭБ» нет.
Дык РЭБ — сбор, обработка, постановка помех (Кук Хибины не понял)
Скорее всего это корабль РЭБ. А разведка — ну так, чтоб подавить разведанное.
Головной разведывательный корабль проекта 18280, предназначенный для слежения за элементами американской системы противоракетной обороны, войдет в боевой состав флота в День ВМФ, сообщил начальник пресс-службы Балтийского флота Владимир Матвеев.
В этом году День Военно-морского флота отмечается 26 июля.
«В ходе проведения военно-морского парада в Балтийске на новейшем судне связи, построенном для нужд ВМФ, в торжественной обстановке будет поднят Андреевский флаг. С этого момента „Юрий Иванов“ будет включен в боевой состав ВМФ России и в последующем продолжит службу на Северном флоте», — сказал РИА «Новости» Матвеев
© ru-an.info
Не зря укропское отребье их боится.
Кстати, бурят.
Молодец парнишка, настоящий патриот. В таких вот простых и бесстрашных людях и есть сила России.